フレンチブルドッグひろば

埼玉県吉川市で保護されています

掲示板トップに戻る このページの一番下へ

[NEWS] 埼玉県吉川市で保護されています / ラズママ 2013/6/9 8:01  [Edit] 
こんにちは。
埼玉県吉川市でブリンドルの子が保護されています。
飼い主様、早く迎えに行ってあげてください。

http://www.saitamahogodoubutu.jp/shuuyou-jyouhou-HC/souka/html/stray/dog/2013-06-0002.html
Page  «  1 | 2

(3)
kazu
2013/6/9 21:26
 [Edit] 
こっこれは・・・ひどい!
譲渡される可能性はあるのでしょうか?

このまま処分なんてことさせません。
以前やみくもに保健所に電話することは良くないって
コメントがあったのですが、どうすればいいのでしょう?
う〜はがゆい!
どうすればいい?
あ〜おいしいもの食べさせたい!!!
ひろばの知恵者様方、どうかコメントを!!
お力を!

いつも皆様のブヒLOVE由来のたくましいコメントを頼りにしているのです。

(4)
大門
2013/6/10 12:10
 [Edit] 
結構お年を召したフレンチちゃんで痩せていますが、可愛い顔をした子ですね。この子を収容させた飼い主に怒りをおぼえます。
お迎えに来たとしても、ココまで痩せている事に不信感を抱きます。
それとも病気療養中で痩せているのか・・・
療養中で大事に飼っていて探しているんであれば、早く迎えに行ってあげて下さい。
県によって決まりが様々なようなので、埼玉での引き出し方法がどうか分かりませんが・・・私は佐賀や福岡で収容された時は、電話してお迎えや保護団体様からの引き出し依頼があってるか確認しています。
どちらもない場合は保護団体様に引き出しのお願いをしています。もちろん我が家で預かるつもりですし、もし里親様が見つからない場合は自分の子にするつもりでお願いをしています。
保護団体様も預かり先のキャパがいっぱいなので助けたくても全てを助けてあげられないのが現状だと思います。
近くならすぐにでも我が家に連れてきてあげられるのですが・・・
この時期飛行機もムリでしょうし・・・
どなたかこの子にゆっくり休める場所とお腹いっぱいご飯を食べさせて安心させてあげてくれませんでしょうか。
九州からでもご協力できる事があれば協力させていただきますので、よろしくお願い致します。

(5)
kazu
2013/6/10 21:38
 [Edit] 
大門様、いつも貴重なコメントありがとうございます。
明日、電話で問い合わせてみます。

(6)
お上がりなんし♪
2013/6/11 0:19
 [Edit] 
草加保健所へ、問い合わせた所譲渡希望者が要られる様です…ε-(´∀`; ) が!

僭越ながら、私も譲渡希望に登録為せて頂きました…☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
が、県外なので最後の候補だそうですΣ(゚д゚lll)

ですが…どの方も候補ですので、埼玉県内の方が保健所の意向等に添えなかったり辞退為る場合もありますので…と繰り返していました。
担当の女性は、淡々とはしていましたが(o_o)
とても丁寧に、埼玉県の譲渡規定について説明して頂きました。(o^^o)
ありがとうございますm(_ _)m

移動等を考えると…
埼玉県草加市近くの方が、本当は良いのでしょうが…(^◇^;)

取り敢えず…連絡待ちです。

ちなみに、我が家には今は愛犬いません。
2年前に、フレンチブルドッグの福ちゃん…虹の橋を渡りました。
よって、一頭飼いです( ´ ▽ ` )ノ

(7)
ラズママ
2013/6/11 17:24
 [Edit] 
皆さんに気にかけてもらい、思い切ってスレッドをたてて良かったです。
今日、この子を大事に大事に育ててくれる飼い主さんと出会っていることを願っています。

(8)
ヒロ
2013/6/11 23:20
 [Edit] 
私も 誰も 居ないようでしたら 家族に しようと 電話 住所教えました 大切な 命ですから 他のも 3人の方が いましたよ

(9)
大門
2013/6/12 11:07
 [Edit] 
たくさんの方に気にかけてもらい、この子の命が救われる事を本当に嬉しく思います。こうして救われる子は幸運を持って生まれてきたんでしょうね。
この子にも、新しい飼い主様にもたくさんの幸せと笑顔が訪れると思うと我が家の事のようにワクワクします(^.^)

この子を捨てた家族の方、お願いですから二度と動物は飼わないで下さい。ブリ−ダ−の方だったら、お願いですから廃業して、動物に関わるお仕事はしないで下さい。

(10)
お上がりなんし♪
2013/6/17 14:08
 [Edit] 
皆様へ

今、草加市保健所より連絡がありました。

保護為れていた、フレンチブルドッグは埼玉県在住の方に今日無事譲渡為れたとの事です。
*\(^o^)/*
体調も、少しづつですが良くなって来ていた…との事でした。
良かったですT^T

今回は、我が家に迎える事とはなりませんでしまが。・゜・(ノД`)・゜・。
これから、新しい家族の元で残りの生涯を楽しく迎えられる事を切に願う(((o(*゚▽゚*)o)))
と、共に無責任な方々が増えない事を強く願わずにはいられません。

サイトの皆様、ご協力ありがとうございました。
これからも、皆様のサイト等楽しみに拝見為せて頂きます。
体調を崩しやすい季節ですので、愛犬並びに皆様方のご健康を心よりお祈りいまします。o(^▽^)o

(11)
ふうた
2013/6/18 8:32
 [Edit] 
本当によかった〜!

(12)
kazu
2013/6/18 12:01
 [Edit] 
お上がりなんし様
ありがとうございました。
Page  «  1 | 2

・このトピックは参考になりましたか?
   [参考になった +1]
・個々の書き込みについては、

それぞれ右端の [投票] からお願いします。

※ このトピックへの書き込みは締め切られました。
新しいトピックの作成はこちらから

掲示板トップに戻る このページの一番上へ