フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
短吻種に強い病院教えて下さい。
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2013/6/28 10:50 [Edit] | |
こんにちわ。 いつも参考にさせて頂いてます。 コチラにトピするのは初めてです。 お伺いしたいのは短吻種に強い動物病院を教えて下さい。 中央線沿線 三鷹←→八王子 青梅線沿線 立川←→福生 辺りで探してます。 以前通っていた病院で全身麻酔を伴う手術を断られた事があるので… 短吻種に強い若しくは待合などフレンチやブルが多かったり… 全身麻酔を伴う手術を受けた事があり安心できたとか…信頼できる… など、お手数おかけしますが宜しくお願いいたします。 |
(1) 2ブヒのパパ |
2013/6/28 16:59 [Edit] |
|
特に短吻種に強いと云う訳では有りませんが、埼玉動物医療センター(入間市、04-2966-1031)が最新の設備が整っています。24時間対応で地域のセンターとなっています。ウチのワンコ達も去勢、避妊手術、同時に鼻腔拡張、軟口蓋切除を受けました。とても丁寧でしたので、一度ご相談されたらと思います。 |
(2) 美々 |
2013/6/30 6:35 [Edit] |
|
2ブヒのパパさん。 ありがとうございます。 最新の設備に…何より24時間対応して頂けるのは助かりますね。 しかも短吻種でも何の心配もなく診てもらえるなら…。 こんな病院が近くにあると安心ですね。 ただ…ちょっと我が家からの通院を考えると遠いかな… と思いますが検討してみます。 2ブヒのパパさん。 ありがとうございました。 |
(3) 3匹の子豚 |
2013/7/3 10:44 [Edit] |
|
すいません便乗させて下さい。 我が家も少し前に中央線沿線に越して今現在病院を模索中です。 皮膚トラブルもあるので通院しやすくフレンチさんが良く来ている病院を探してます。 |
(4) ぢゅん |
2013/7/3 15:33 [Edit] |
|
ウチは東小金井ペットクリニックに通っています。 女性の先生で、良い意味で『おばちゃん』なので(笑)、いろいろ相談しやすいです。 西洋医学、東洋医学、民間療法、どれも取り入れて否定しないところも良いです。 病院自体は狭く、設備が整っているとは言えないかもしれません。 総合病院ではなく、町の診療所って感じ。 待合室と診察室が分かれていないため、他の動物の診察風景も丸見えですが、 裏表のない対応、和気あいあいとした雰囲気で、安心出来ます(^-^) ココで外科手術を受けたことはありませんが、 軟口蓋の疑いや外科的な処置が必要なときは、別の病院を紹介してくれました。 短頭種関連の書籍も監修されています。 以前の病院でアトピーと診断されたうちの子は、 こちらの診察でアカラスと診断され、投薬と生食で治りました。 薄かった毛もフサフサに生えそろい、カワイさ5割増しで現在に至ります(笑) |
(5) 美々 |
2013/7/4 10:19 [Edit] |
|
to…3匹の子豚さん。 お互いに安心できる動物病院に出会えるといいですね☆ 諦めず色々と探してみましょう。 to…ぢゅんさん。 ありがとうございます。 『おばちゃん』先生やはり経験があるでしょうから… 安心感がありますね。 検討し1度行ってみようかと思います。 ありがとうございました。 BIHIちゃん達の飼い主さま。 まだまだ情報提供お待ち致しております。 中央線沿線 三鷹←→八王子 青梅線沿線 立川←→福生 辺りで探してます。 どうぞ宜しくお願い致します。 美々 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |