フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
ヘルニアの手術について
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2013/7/19 7:28 [Edit] | |
3日ほど前からヘルニアのような動きになり 昨日病院に行ったところ麻痺が確認されてから24時間以内に手術をさせてほしいと言われました ヘルニアになったのは今回が初めてではなく 2年くらい前にも一度なっていて その時はけん引と痛み止めでなんとか大丈夫でした 急なことでいろいろなサイトを見てみたのですが ヘルニアの手術についてはリスクも高いようで半身不随になってしまうこともあると知り困惑しています 詳しいことを教えて下さい、本音が知りたいです |
(1) くぅ〜 |
2013/7/19 10:49 [Edit] |
|
急いで手術となると骨髄軟化症の疑いがあるのかな?と思いましたがグレードはいくつと言われているのでしょうか? 手術は麻酔もかけるしフレブルは特にリスクは高いです どの程度の進行状況からわからないのでなんとも言えませんが人間のヘルニアと違って犬のヘルニアは命にかかわるものです グレード5の場合、骨髄軟化症も併発してる場合も多く骨髄軟化症は発症からその子の命が消えるまで1週間もちません サイトを見て、疑問に思ったこと(リスクなど)を主治医の先生に聞いてみる、他の病院でセカンドオピニオンを受けてみるのもいいと思います 私なら、今まで診てもらって信頼出来る先生であればその判断に任せませす 良くなる事を祈っています |
(2) レックス |
2013/7/19 11:01 [Edit] |
|
くぅ〜さん、コメントありがとうございます グレードなどは特に言われてません 昨日よりは良くなっているようなのですが 落ち着いて座ったり痛さでウロウロしたりといろいろです ヘルニアは奇形だと言われました |
(4) さみ |
2013/7/20 17:09 [Edit] |
|
西新宿の相川動物医療センターに行って下さい。 時間との勝負です。 日本で唯一ヘルニアの権威を持った先生です。 うちの子もレベル4でハイハイ状態になり急いで駆け込み今は術後5年経ちますが術前とほぼ変わらない状態で再発の心配も今の所無しです。 遠方からも沢山の患者さん達が来てる名医です。 色んな病院がありますが、ヘルニアは再発する確率が高いので 先生の腕次第では何度も手術を繰り返す子もブログを見るとお見かけします。おそらく、手術費用はどこの病院よりも一番高額かと思われますが、一度の手術で完治させてくれる程の腕の先生ですので是非早急に一度行かれてみる事を強くお勧め致します。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |