フレンチブルドッグひろば

お腹がグルグル鳴っているのです

掲示板トップに戻る このページの一番下へ

[質問:体] お腹がグルグル鳴っているのです / とら 2013/7/31 14:16  [Edit] 
昨日、帰宅した後、嘔吐しました。
しかし、数時間後の夕食は完食で元気です。

今朝、起きるとお腹がグルグル鳴っているのが少し離れた所からでも聞こえるくらい鳴っていました。
朝食は食べませんでした。
何となく、少し元気が無いかな???程度で特に元気が無い様子でもありません。

以前にも同じように、グルグルと鳴っていた事が数回ありましたが、元気な状態でしたので、ウンチの問題かな?くらいに考えていました。

以前も数回の経験があるので、仕事の為お留守番をさせて出てきましたが・・・。
同じような事が他のブヒちゃんでもありますか?

エアコンは28度で24時間つけてあります。
誤飲は完全に無いです。
フィラリア予防もます。

以前は、数時間すると鳴らなくなっていました。
今日はまだ未確認です。

(1)
さくらママ
2013/7/31 21:16
 [Edit] 
とらさんこんばんわ。うちの場合ですが、参考程度に、、お腹が鳴る時は決まって明け方ですか?食事の間隔が夜から朝まで長くないですか?うちは食事は1日4回に分けて最後の食事は夜11時です、で朝は7時にしてます。胃酸が上がると腹鳴があります。なるべく夜から朝迄の空腹時間を短くしてからは腹鳴は無くなりました。

(2)
とら
2013/7/31 22:15
 [Edit] 
さくらママさん、ありがとうございます。

気になって早めに帰宅してみると、グルグルは無くなっていました。
夕食もちゃんと食べて元気は普通に一杯でした。
食事の間隔を短くしてみます。
とは、言っても、仕事で留守番をさせているのでお昼はやはり食べさせる事が出来ないので、夕食を2回に分けてみてもいいですね。
お腹が空きすぎると吐いたりするのでなるべく間食等で調整はしていたのですが。
少し様子を見て、何度もなるようなら病院に連れて行こうと思います。

どうしても、留守をさせてしまうので、その間に悪くなってしまうのが恐くて質問をしてみました。

ありがとうございました。

エアコンをつけっぱなしの部屋がダメなのか?と、思ったりしていたのですが。。。

・このトピックは参考になりましたか?
   [参考になった +1]
・個々の書き込みについては、

それぞれ右端の [投票] からお願いします。

※ このトピックへの書き込みは締め切られました。
新しいトピックの作成はこちらから

掲示板トップに戻る このページの一番上へ