フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
足が痛い
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2013/8/31 1:40 [Edit] | |
みなさんお久しぶりです。 実は2〜3日前から少し元気がありません。 うちのブヒは以前から皮膚が弱く薬治療でようやく 治まったと思ったのもつかの間、今度は 足かゆくて肉球をペロペロするようになりました。 塗り薬をぬったり、シャンプーをまめにしたりしましたが 痒いのは止まらないみたいです。 と、ある日元気がなく、いつものようにソファーに一緒に 座ろうと呼んで昇るように言うと、キャンキャン言いました。 昇る気はあるみたいでした…。昇れませんでした。 夏バテかと思って過ごしてたらどうも様子がちがうみたいです。 フレブルは関節が弱いと言われてますが関節なのでしょうか? それとも肉球が痛いんでしょうか? 明日病院に行きますが、よくあることなのでしょうか? |
(1) ルナママ |
2013/8/31 15:20 [Edit] |
|
ブッチママさん心配ですね。 実はうちの子も肉球をペロペロしている時はかゆくて仕方が無いようです。薬をつけてエリザベスカラーをつけて舐めないようにしています。以前そこにばい菌が入って肉腫になって右足肉球を手術しましたが、今かかっている病院では、この肉腫は手術しても又なるので、薬で治そうとのことで、今に至っています。確かに毎年なりますが、抗生物質で治ります。あまりかゆい時は抗ヒスタミン剤が出ます。かゆがらないようならすぐに止めるように言われているので、かゆみが止まると飲ませていません。ソファに上がれなくなっているのでしたら、腰か、膝の関節かもしれません。病院でしっかり見ていただくと後が安心です。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +1] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |