フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
2匹目のBUHIを迎えたいのですが。。
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2013/9/26 16:27 [Edit] | |
はじめまして。 多頭飼いにとても憧れています。 今の状況で、迎えても大丈夫か? また、同じように悩んで迎えた方、迎えなかった方の ご意見を聞かせていただけたらありがたいです。 どうぞよろしくお願いいたします。 先住犬は 男の子(去勢済み)、2歳8カ月 性格:やんちゃです。 人が大好きで、お散歩中も人の目をじーっと見て 寄って行きます。 犬同志は、小型のちょこちょこ寄ってくる犬は苦手なようです。 フレブル同志は最初だけ興味を示しますが、 それほど夢中にはなりません。 ハスキーやラブ、ゴールデンなどの大型犬は大好きです。 一緒に遊ぼうと誘いまくります。 また、攻撃的な面は一切ありません。 ドッグランでは小さな子に追いかけられて逃げ回り、 大きなワンコについていく感じです。 でも、すぐに私のところに戻ってきます。 あとは、ものすごく甘えん坊で お散歩で会ったワンコをなでたりしていると 必ず間に割り込んできます。 ☆ 迎えようと考えている子 女の子(3ヶ月) 性格はおとなしい子 想像では、最初は元気をなくすような気もするのですが、 新しいBUHI子のお兄さんとして張り切る様な気もします。 犬の気持ちがわかればいいのですが。。。 以上、長文で申し訳ありませんが、 助言いただけたら嬉しく思います。 よろしくお願いいたします。 |
(1) うちも |
2013/9/26 20:22 [Edit] |
|
初めまして^^ ウチは多頭飼いにあこがれていたものの 迎える予定のなかった先月、突然の縁があり 今、まさしく2歳8か月の♂と3か月の2BUHI がいます。いろいろ書きたい気もしますが よかったら、お暇なときにウチの記事を 読んでみていただければ何か参考にでも していただけるかも・・・です(*^Δ^)ゞ |
(2) ミルクまま |
2013/9/27 0:52 [Edit] |
|
うちもさんへ ありがとうございます!! ブログ拝見しました〜!!! 月齢のことや、タイミングなど いろいろな偶然にびっくりしております(*^^*) うちの子はパイドなので まさにハニーパイドちゃんが良かったのですが クリームになりそうです。 一か月くらいで、こんなに素敵に仲良くなれるのですね! 羨ましいです。この姿を見たいのです^^ でも、グリさんはすごくおおらかで落ち着いている気がします。 うちのBUHIはいまだやんちゃなところが心配。 とても素敵なブログ、これからも拝見させていただきます! ありがとうございました^^ |
(3) どべ |
2013/9/27 10:27 [Edit] |
|
こんにちは^^ 我が家も多頭飼いへのあこがれだけでしたが、今月初めにほかの用事で 立ち寄ったペットショップでかわいい子に目をつけてしまい、 短いですが二日間ほど考えた結果、お迎えすることに決めました。 里親にも興味があり、ペットショップの子犬をお迎えすることには 後ろめたさもありましたが決めてしまいました。 上の子2歳6か月パイドの♂、下の子2か月パイドの♀です。 やっぱり上の子に手がかからなくなると心に余裕が出来てきて、 お迎えする気なれたのだと思います。 悩んでいる間は多頭飼いの方々のブログなども参考にさせていだだきました。 でも、自分の頭の中では既にお迎えするんだと決まっていたような気がします。 ウチは共働きのため日中はお留守番ですが(上の子は小部屋、下の子はケージ)、やっぱり下の子のウ●チの散らかりがひどいです! でも、上の子のパピー時代での免疫がついて、 今はそれが当たり前だよね、しょうがないわ〜、、 っていう気持ちになれました。 上の子はミルクままさんの子とほとんど同じ性格です。 下の子はお迎えしてみたら、気の強い子でした〜(涙) 2BUHIをフリーにしておくと、取っ組み合いのBUHIレスのようなことを ずーーーっとしています。 でもけがもないので相当手加減して遊んでいるのだろうなと。 こちらもタイミングをみて遊んでいる途中でも下の子をケージに入れて休ませます。 まあ、どちらも若いのでとにかくパワフルに遊んだり、粗相したりと色々大変ですが、多頭飼いして良かったなと思っています。 今はまだ、うちもさんの子たちのように仲良くありませんが、 2BUHIが寄り添う姿が見てみたいです〜!! 長くなってしまってスミマセン! ウチはこんな感じです(#^.^#) |
(4) ミルクまま |
2013/9/29 22:30 [Edit] |
|
どべさんへ お返事遅れてしまい、 本当に申し訳ありませんでした。 どべさんのお話もいただき とても悩みました。 本当に本当に悩みました。 実は私もどべさんと同じように 里親も考えておりましたが やはり、今の子を譲っていただいた ブリーダーさんのところが安心かも…と思い 先週ブリーダーさんにお話ししたところ (とても良い方です) ちょうど、生まれた子がいるから見にいらっしゃいといわれ 行く気まんまんでした。 でも、少し迷いがあったので ここに書き込みをさせてもらいました。 結果。。。今回は見送ろうと思っています>< 欲しい気持ちに変わりはないですし 本当に「夢」です。 でも、少しでも迷いがあるうちは、まだなのかなと思い グッとこらえて今回は我慢することにしました。。。 この選択は合っているのか不安ですが、、 そして来年の今頃は2BUHIいるのかもしれませんが、 今回はあきらめます。 とても貴重なお話を本当にありがとうございましたm(__)m |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |