フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
プレゼントをあげたいのですが。
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2013/10/22 9:06 [Edit] | |
こんにちわ! いつもみなさんのお話参考にさせてもらっております。 近々(あと1週間位)友達のおうちでフレンチブルドッグの 赤ちゃんが産まれる予定となってます☆ そこで、何かプレゼントをあげたいなと思っております。 今の所5匹確認できてるとのことで、色々物入り にもなると思いますし、実用的なものと記念に なるような物をと考えているのですが、 何かこれあると重宝するとか、 たくさんあっても困らない!など、みなさんの 必需品やおすすめなど教えていただけたらと 思います! どうぞよろしくお願いします♪ |
(1) aco |
2013/10/25 13:26 [Edit] |
|
こんにちは*^^*お友だちのブヒBaby誕生楽しみですね! 実用的といえばありきたりですが、トイレシートが一番使用しますよね。 でも、たくさんだと場所を取ってしまうかな^^; あとは何色のBABYちゃんたちが生まれてくるかわかりませんが 区別するために首にリボンや紐を付けてあったりしますね。 それから、ブリーダーのお友達は毎日体重などを記録していたので 育児日記のようなノートなどもいいかもですね。 大した参考にもなりそうもなくすみません。 ママブヒも赤ちゃんもみんな元気に出産が終わるよう願っています♪ |
(2) くぅ〜 |
2013/10/26 0:54 [Edit] |
|
こんばんわ 赤ちゃん楽しみですね 以前、ダックスですが我が家で7匹出産を迎えた時に便利だったもの・記念になったものは 体を拭くのに使える爪が引っかかりにくいガーゼや薄布 1g単位でデジタルスケール&測るときに子犬入れる箱 産箱から出て遊ぶようになったときに床に敷く物 (爪が引っかからない・滑らない・ズレない・洗えるもの) 記念になったものはへその緒入れです フレブルだと帝王切開でへその緒の処理がどうなるのかわかりませんが、生後数日でポロっと1〜1.5cmほどのミイラ状態になったのがとれたので保管してあります *どの子のへその緒かは???で数も頭数分ありませんが 生まれたばかりの頃は数時間おきに授乳、ある程度経つと今度は夜泣きで母犬も飼い主も寝不足気味になります 飼い主のお友達に疲労回復・癒やし系グッズも嬉しいかも |
(3) 風太 |
2013/10/28 13:42 [Edit] |
|
acoさま 返信ありがとうございます! リボンですか!確かに区別するのに良いかもですね☆ ありがとうございます!! くぅ〜さま 返信ありがとうございます! へその緒は確かに記念になりますね☆ 友達への癒しグッズ、思い付きませんでした! ありがとうございます!! |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +1] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |