フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
シャンプーについて。
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2013/12/3 17:20 [Edit] | |
はじめまして。 我が家には4才♂と3才♀のブヒ達と 賑やかな日々をおくってます。 ♂のポップは目立ったアレルギーはないのですが ♀のフレアは皮膚病で薬で痒みを抑えてます。 定期的にシャンプーはして居るのですが、 皆さんはどんなシャンプーを使ってますか? お薦めのシャンプーとかあったら教えて下さい。 また同じ皮膚病を抱えて居るブヒのケアーも 合わせて教えてもらえると助かります。 |
(1) Gang star |
2013/12/3 19:40 [Edit] |
|
うちは一歳のオス未去勢で、数ヶ月前から膿皮症と診断され、抗生物質を病院から出されましたが 一週間程飲ませて、薬は辞めました。 その後ノルバサンシャンプーで一週間に一度時間を掛けて洗った後は 完全に乾かしてを続けた所、ほぼ治りましたよ。 また、フードはフィッシュ&ポテトを与えています。 また、身体に赤い湿疹みたいな?ニキビみたいなのが出た時は患部にビクタスSMTクリームを塗ると二日でキレイに治りますよ。 ノルバサンシャンプーは楽天http:/ |
(2) ポップ |
2013/12/4 8:07 [Edit] |
|
情報ありがとうございます。 家の♀フレアも膿皮症と診断されました。 抗生物質とインターフェローを試したのですが 日常生活のケアーで改善してあげたいと思っていました。 早速シャンプー購入して見ます。 ご飯はアレルゲンカットをあげてます。 |
(3) ポップ |
2013/12/4 12:46 [Edit] |
|
度々すみません。 シャンプー以外にも何かお薦めのケアーがあったら教えてもらえると助かります。 |
(4) ノムママ |
2013/12/5 12:12 [Edit] |
|
はじめまして。3ヶ月になったクリーム♂のママです。 買う前からフレンチブルドッグの買い方・育て方の本を買って勉強して この犬種は皮膚が弱いと書いてあったのでスキンシップを図りながら、ラバーブラシをした後、豚毛ブラシで仕上げたら、スナップが利きすぎて小さな円形状の脱毛になり慌てて病院に行くと膿皮症と診断され 病院処方のマラセブシャンプーを毎日指導のもとやり、1週間後に診察 経過良好改善がみられ、3日に一度のシャンプーになり2週間後治りました。先生曰く、手がガサガサになるくらい刺激があるシャンプーだが 毛穴を洗浄清潔にし皮膚病には一番。ただ、洗う時、舐めないように注意して観察し、泡をつけたまま10分放置後、すすぎ残しのないようによく流す事。半乾きは雑菌増え、皮膚病の素なので良く乾燥させる事だそうです。今はアスカコーポレーションの犬猫兼用のフツールオーガニックうちのコキレイシャンプーで洗っています。皮膚にやさしく汚れだけを取り、皮脂を取りすぎない脂漏性のコにいいみたいで使うと毛ツヤが良くなり、ミンクタッチでびっくりするのはペット臭が消え、ハーブの香りがします。あまり教えたくない商品です。 ブリーダーさん、おすすめのニュートリ・スタットと言うチューブ入り・ジェル状サプリメント、一日3p位を2・3回に分けて与えています。レバーオイル、カルシウム吸収アップで幼犬・老犬の食欲不振、病中・病後・産後・疲れ・ストレスにとてもいいみたいでうちのコにも与えています。ビタミンEは皮膚に良いと本にも書いてありましたよ。ごはんはロイヤルカナン、室内犬用を食べています。 |
(5) ジータ |
2013/12/5 18:02 [Edit] |
|
我が家ではマラセブシャンプーを使用しています。毛がボソッと抜け、皮膚が赤みがかって痒そうでしたが、シャンプーのおかげで今は大丈夫です。 |
(6) ポップ |
2013/12/5 21:23 [Edit] |
|
ノムママさん、ジータさん情報ありがとうございます。 スキンシップと日々のケアーがやっぱり大切なんですね。 とても参考になりました。 早速家族会議をして色々試して見たいと思います。 |
(7) ノムママ |
2013/12/6 10:25 [Edit] |
|
ポップさん、お力になれて良かったです。(^O^) このひろばは私も勉強になってますので。 マッサージやロープでの綱引き、リビングにケージがあるのですが 夕飯の支度の際は対面キッチンよりだるまさんが転んだとか いないないばーをして楽しんでます。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +1] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |