フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
ヒート中の便について
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2013/12/6 23:01 [Edit] | |
今回始めてのヒートがきたメスの女の子です。 ここ何日か、便が細くいつもより出ていない?ように感じるのですが、ヒート中にそのような症状が出た方はいらっしゃいますか??陰部が腫れているから腸が圧迫されているのでしょうか?? |
(1) そらまめ |
2013/12/7 16:33 [Edit] |
|
はじめまして。来月9歳になる雌と暮らしています。 今年、子宮蓄膿症により摘出手術を受けました。 手作りごはんなので、便の観察は常にやっています。 ヒートの時は、便が安定していなかったように思います。 いつもより細かったり、やわかったり、下痢のように なったり。 それが、腸が圧迫されているためなのか、原因は 分かりません。 人もそうですが、急に便が細くなりだしたら、大腸がんの 疑いがあげられます。 ただ、 下痢や嘔吐なんかもそうなんですが、原因がわかっている のであれば、問題はないです。 うんちを含め、その子の様子を観察して「普通」を把握して くださいね。体温や心拍数なんかもはかっておくと、異常の 目安になります。 うちの子の場合も「いつもと違う」から、病院受診で手術に なりました。 素敵なぶひライフを送ってください♪ |
(2) ぶりまま |
2013/12/7 20:16 [Edit] |
|
こんにちは。うちは4歳の女の子です。避妊手術をしましたが、それ以前はヒート中は、うんちが不安定でした。子宮が腸を圧迫して、うんちが細くなると聞いたことあります。 下痢もしたりしていました。あと、うちはヒート中にオムツを着けたりしていたので、ストレスで緩かったりもしてました。 避妊手術をしたらそんなこともなくなりましたよ。人間も割りと生理中は便秘したり下痢したりしますからね笑え ヒート中以外にもうんちが不安定なら、一度受診されてみてくださいね。 |
(3) あお |
2013/12/8 15:08 [Edit] |
|
そらまめさん ありがとうございます!やはり人間と同じでヒート中は便も不安定になるのですね(^^;; うちだけではないと聞いて少しだけ安心しました。今日は大きめの便も出たので少し安心しています!今もスヤスヤ足の上で寝ている姿を見ていると、可愛くて可愛くて可愛くてたまらないですね。長生きしてもらうためにも、定期的に健康診断を受けようと思います!ありがとうございました(´◡`๑) ぶりままさん ありがとうございます!うちもオムツをさせているから、そのストレスがあるのかもしれません(゚o゚;; 至って食欲もあり元気もあるので、ヒートが原因なのかな?と思いました 。やはり人間も犬も同じなのですね! 1日でも長く生きて欲しいので、病院にも連れて行ってみようと思います! ありがとうございました(*´◒`*) |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +2] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |