フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
車酔いについて
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2013/12/18 21:37 [Edit] | |
![]() 拡大画像はありません いつもみなさんのブログ楽しく拝見しています。 私は8カ月になるフレンチブルと暮らしていますが、ここ最近 2回ほど朝、車に乗っている際に吐いてしまいました。 毎朝ゴハンを食べさせてから10分ほどで車で一緒に会社までいっていますが 食べさせてすぐに車に乗るともどしてしまいやすくなりますか? これ以外は車に乗っていて吐いたことはありません。 何かご存じの方教えてください。 もし食べた後すぐに車に乗ることでもどすようであれば会社でゴハンをあげることもできると思います。 よろしくお願いします! |
(2) おっぴー |
2013/12/19 23:36 [Edit] |
|
こんばんは、えっちゃん^^ ええ、吐くのが当然です。 成犬でも、ましてや8ヶ月のパピーなら尚更。 場合によっては腸捻転になりますよ。 お気をつけを。 |
(3) Ecchan |
2013/12/21 22:35 [Edit] |
|
あら!おっぴーさん、お世話になってます。 食後に運動やお散歩はダメだと知っていましたが、車に乗るのもNGなんですね。 知りませんでした...今は会社に行ってからゴハンをあげるようにしています。 バジルにはかわいそうなことをしてしまいました。 いつも色々アドバイスありがとうございます! |
(4) おっぴー |
2013/12/21 23:19 [Edit] |
|
>えっちゃん いえいえ、悲しい事になる前に聞いていただいてよかったです♪ 1〜2才児の子供だと思って接してあげてください^^ |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |