フレンチブルドッグひろば

山本卓さんのしつけDVD

掲示板トップに戻る このページの一番下へ

[質問:躾] 山本卓さんのしつけDVD / ひめれおママ 2013/12/19 16:49  [Edit] 
はじめまして。こんにちは♪
6歳と4歳のフレブル飼い主です。
上の女のこが主人に飛びかかったり噛みついたりと、問題行動で悩んでいます。
そこで山本卓さんのしつけDVDを知ったのですが、この方のしつけ方法を実践された方いましたら、感想を、お聞きできればと思いトピックをたてさせていただきました。
もう6歳ともなると、本気噛みする犬のしつけは断られることが多くて困っています。
できれば、上も合わせて家族仲良く暮らしたいと思っているので、情報があればぜひ教えてください。

(1)
山本
2014/2/6 19:08
 [Edit] 
初めまして。
たまたま車内で見てたら質問がありましたので、いつもなら投稿しないのですが、もし本当に困っているならと思か思いきって書き込みしました。
基本的に噛むのを改善するには、リハビリと思って進めなければなりません。
私も他のフレブルを見ていますが、口輪装着をしてから少しずつリハビリを進めます。
口輪はボクサー用を使ってます。
もし本気でお困りなら、直接連絡いただければDVDの内容もお話ししますので。
お問い合わせ下さい。

・このトピックは参考になりましたか?
   [参考になった]
・個々の書き込みについては、

それぞれ右端の [投票] からお願いします。

※ このトピックへの書き込みは締め切られました。
新しいトピックの作成はこちらから

掲示板トップに戻る このページの一番上へ