フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
寝ている時に嘔吐
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2014/2/10 12:56 [Edit] | |
はじめまして。 1歳6ヶ月のフレブルを買っています。 最近、夜寝ている間に嘔吐することが多いのです。 わたしも寝ているのでいつ吐いたのかは 定かではないのですが 朝起きると嘔吐物があります。 布団の上や中で吐いていることが多く 原因も分かりません。 昼間など日常は特に異変もなく元気です。 主人が寝相が悪く、 足を人の上に乗せてきたりする癖があるので 潰されて嘔吐しているのかな?と 思い当たる原因はそのくらいです。 今日から主人に潰されないように寝るように してみますが、 同じ経験があった方などはいませんか? |
(1) mamm |
2014/2/10 12:57 [Edit] |
|
変換間違えしてしまいました。 買っている→飼っている |
(2) mamm |
2014/2/10 13:11 [Edit] |
|
補足です。 嘔吐物は食べたものを吐いてます。 |
(3) はむ |
2014/2/21 0:23 [Edit] |
|
その後、ブヒちゃんの体調はいかがでしょうか? 4才の子がいますが、寒い時期の間に2〜3回、同じようなことがありますよ。 フードをふやかして ぐちゃぐちゃにしたような、嘔吐物です。 似たような状態ですかね?? 下痢を繰り返し伴っていたりはしませんか? フードの量は適正ですか?食後すぐに水を飲ませていませんか? 嘔吐することが多いというのは、どのぐらいの頻度でしょう? 犬や猫は人間より吐きやすいものです。が、あまりにも繰り返し吐いたり 他にも何か様子が・・と言う時は、病院に行き 相談するのが無難です。 どんなタイミングで吐くかは、個体のクセみたいなものもあるので・・。 (はしゃぎすぎると吐く・食べ過ぎると吐く・ストレスで吐く等)みんなタイプはバラバラですよね。 我が家も一緒の布団で寝ていて、長い時間 布団の中で爆睡した後に吐くパターンが多いです。体が温まりすぎると気持ち悪くなるようです。 ちなみに、異常はなく健康体です。。。 夜中に吐いた以外は、元気とのことですが・・ 今の時期、胃腸炎にかかる子も多いので気を付けてくださいね。 |
(4) mamm |
2014/2/23 13:09 [Edit] |
|
はむさん ご返答ありがとうございます。 その後落ち着き、最近は吐いてません。 原因はわからずですが... はむさんのブヒちゃんと同じように 温まりすぎだったのでしょうか.... 最近では掛け布団から出て寝てたりします。 下痢などもなく、夜中の嘔吐だけでした。 寝ている間、気づかない時に吐くというのは とても心配になりますよね。 ご心配ありがとうございました! |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +1] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |