フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
フレンチブルドッグに詳しい動物病院(川崎市)を探しています。
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2014/4/18 16:09 [Edit] | |
川崎市(都内、横浜でも構いません)でフレンチブルドッグに詳しい動物病院を探しています。 専門でなくても、みなさまが行きつけの病院でも構いません。 行きつけの病院はありますが、付近にフレブル飼いの方が少ないので症例が少ないのか、相談しても...???という感じです。 今後、去勢手術、軟口蓋過長症手術(おそらく...)の予定や皮膚や眼など気になる点があるのでフレンチブルドッグに詳しい病院を探しています。 よろしくお願いいたします。 |
(1) ししまるの父 |
2014/4/18 17:00 [Edit] |
|
まだ利用したことはありませんが、文京区の「パティ動物病院」が短頭犬種をよく扱っています。 HPにも色々詳細がありますので、ご覧いただくと参考になると思います。 |
(2) 便乗ですみません。 |
2014/4/18 21:49 [Edit] |
|
私も東京都の港区、品川区、目黒区あたりで詳しい獣医さんを探しています。 将来的に子供を取りたいので、帝王切開や麻酔に長けている獣医さんを探しています。 どうぞよろしくお願いいたします。 |
(3) mai |
2014/4/19 14:11 [Edit] |
|
ししまるの父さま コメントいただきありがとうございます。 パティ動物病院のHP見ました。 自宅から少し遠いですが、検討したいと思います。 短頭犬種を多く診ている病院は少ないのでしょうか... もっと増えると良いですよね。 港区、品川区、目黒区だとフレブルをよく見かけるので 病院も多くありそうに思いますが、自分ではなかなか 見つけられませんよね... |
(4) FBBH |
2014/4/20 16:18 [Edit] |
|
その近辺で鼻ぺちゃ経験豊富なら、 世田谷区等々力のクローバー動物病院、大田区六郷の中馬動物病院。 一度調べてみてはいかがですか。 |
(5) doon |
2014/4/21 0:03 [Edit] |
|
こんばんは。 私も等々力のクローバー動物病院が良いと聞き 軟口蓋の手術をしていただきました。 傷跡もきれいに、とても呼吸が楽になって、 本当によかったと思っています。 (私も広場で教えていただきました^^) 院長先生の診察が良いと思うのですが、 朝一で行かないと、本当に待ちます。 (早い時間に院長先生の診察は締め切ってしまう場合もあります。) フレブルを連れてきている方も多かったです。 麻酔などのこともあるので病院探し、本当に悩みますよね。 ただ、帝王切開となると、私も文京区のパティさんのほうが 専門のような気がします。 実際に施術してもらった方からお話を聞けるといいですね。 よい病院が見つかることを願っています。 |
(6) mai |
2014/4/21 13:05 [Edit] |
|
FBBHさま コメントいただきありがとうございます。 HP調べてみました。自宅から近い病院でした! 情報ありがとうございます! |
(7) mai |
2014/4/21 13:27 [Edit] |
|
doonさま コメントいただきありがとうございます。 私もクローバー動物病院を一度受診してみようと思います。 院長先生が良いのですね!朝一で行ってみます! 貴重な情報ありがとうございます! |
(8) 便乗ですみません。 |
2014/4/21 16:15 [Edit] |
|
FBBHさま、doonさま どうもありがとうございます。 私もクローバー動物病院の話は知っています。 でも、お友達が、そこで治療や処置がが遅れて間に合わないで亡くなったでいるし、院長以外に腕は・・・・? とも聞いたことがあります。 本当に朝早くから診察券の順番待ちで並んでいるそうですね! そして、5〜6番目で終了。になってしまうと、、、いざというときに診ていただけないのでは?という不安もあります。 中馬動物病院にいかれたことのある方の情報を探してみますね! |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +2] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |