フレンチブルドッグひろば

ゲージの敷物(夏)

掲示板トップに戻る このページの一番下へ

[質問:暮] ゲージの敷物(夏) / ブヒまま 2014/6/2 21:39  [Edit] 
初めまして!
現在9ヶ月の男の子を飼っています(^^
うちでは基本寝るとき等ゲージの中で過ごさせています。ゲージは寝るとことトイレトレーと別れているものなのですが、最近暑いからなのか、トイレトレーの上で寝ていることが多くなりました。トイレトレーにはトイレカバーがついており多少通気性がいいのか分かりませんが、汚ないのでやめてほしいのですが(._.)
ちなみに寝るとこには新聞をしいて今までは薄いマットのようなものを敷いてました。マットは冬に買ったものなので暑いと思い最近は外しています。正直新聞もインクで体が汚れないかちょっと気になるところなのですが、結構ご飯等で汚れるので変えるには便利で敷いています。皆さんはゲージに何を敷いていますか?夏にお勧めのものがありましたらぜひ教えてほしいです!よろしくお願いします(><)

(1)
気になります
2014/6/2 22:16
 [Edit] 
ゲージじゃなくてケージですよ
意味がまったく違います
辞書で調べてみてね

(2)
やれやれ
2014/6/2 23:32
 [Edit] 
↑の方。
おっしゃっていることは正しいかもしれませんが
それをおっしゃったあと、ちゃんと質問に対しての
お応えも述べてあげるのが礼儀じゃないですか?
これでは、最近よくある「荒らし」に見えますよ。

ご質問の内容ですが、ウチは♂♀の2BUHI。
敷物はひんやりするというアルミ製のボードと
基本、布団などが好きなBUHIたちなので
夏用のメッシュ生地のBedを置いています。
Bedで寝入り、暑くなればアルミボードに
移動しています。
「ご飯等で汚れるので変えるには便利〜」と
ありましたがケージの中で食事も摂っているのかな?
便利な新聞紙が悪いとは思いませんが
ただ、せっかく縁があって気品ある可愛い
BUHIとのBUHIライフなのですから
個人的には新聞紙ではなく機能性などで
選んであげたものをお使いになれば
もっと素敵なBUHIライフになると思います^−^

いろいろな種類のものがあり迷ってしまうかも
しれませんが愛するBUHIのためより快適に
過ごせるものが見つかるといいですね。

(3)
ブヒまま
2014/6/3 7:34
 [Edit] 
やれやれさん))お返事ありがとうございます!!
前に冷却シートみたいなものを置いたのですが、怪しげに匂いをかいで一瞬でかみちぎってしまったことがあって、なかなか落ち着いて使ってくれるには時間がかかりそうですが。いろいろと試して気に入るものを探してみたいと思います(^^)

(4)
平蔵・母
2014/6/3 13:59
 [Edit] 
こんにちは、ブリンドルの男の子(もうすぐ3歳)と静岡で暮らしています。
うちは基本的にケージ内に「敷物」はしいていません。プラスチックの大きなトレーみたいなのがケージに付いてるじゃないですか?あれに直にトイレトレーとベッドを置いています。お水や粗相で汚れた時には拭けばいいので便利ですし、暑いと直にお腹をつけて寝ています。少しはヒンヤリするみたいですよ。
クールマットみたいなのは、一度大理石素材のマット(?)を用意したことがあったんですが、乗らないばかりか端をガリガリ齧りだしたので、お蔵入りとなりました(泣)大理石は重いのが難点ですが、気持ちのいいヒンヤリ感で、私的にはすごくいいと思います。ちゃんと上に乗っかるブヒちゃんならお勧めかも(^−^)ベッドは悩ましいですね〜、夏用の軽いのはすぐボロボロにしちゃうんで…
長文失礼しましたm(__)m

(5)
@港川
2014/6/3 17:08
 [Edit] 

画像クリックで拡大
こんにちは、トイレシートで寝るのは確かに気持ちいもんではないですよね。
家ではゲージ内とリビングに寝るようとして
アルミのプレートを準備しています。
最初は警戒して寝なかったのですが、学習したのか
冷たく気持ちいので、アルミプレートの上で寝るようになりました。
汚れてもウエットティッシュで拭くだけで管理も簡単なのでオススメです。

(6)
ブヒまま
2014/6/3 18:08
 [Edit] 
平蔵*母さん))
回答ありがとうございます!大理石と聞いてちょっとビックリしちゃいました!
確かに石はヒンヤリ冷たいですもんね(><)でもお値段が想像できないほど高そうなイメージ。ブヒちゃん愛されてますね!あたしもできるだけ快適に過ごせるようベッドも含めていろいろ模索してみようとおもいます。ありがとうございます

(7)
ブヒまま
2014/6/3 21:22
 [Edit] 
港川さん)お返事ありがとうございます!新しいものとか与えても警戒して臭いを嗅いたり噛んだりなかなか慣れるまで時間がかかりますよね。うちのは警戒心なのか好奇心なのか強くて新しいものを与えると飽きるまで噛み続けるのでダメにしちゃうのが悩ましいところなんです。とりあえず自然に慣れてくれるのを待つしかないですよね。ありがとうございます(  ̄▽ ̄)

(8)
だんご
2014/6/4 10:37
 [Edit] 
我が家も大理石使っています!
最初にアルミプレートを買いましたが、うちのブヒは乗ってくれませんでした。
大理石はお気に入りで散歩から帰って来ると必ず乗ってクールダウンしています。
うちが購入したのは一枚3500円位のものです。
ヘルニア持ちなので滑らないように表面をザラザラの物を選びました。

お手入れも濡れタオルでサッと拭く程度なのでとても楽でおすすめですよ。
でも齧ってしまう子にはムリですね(汗)

http://item.rakuten.co.jp/e-dream-stone/pet30-60-g663-br/

(9)
気になります
2014/6/4 12:45
 [Edit] 
荒らすなんて、とんでもありません。 ただケージとゲージでは、あまりにも意味が違うし
気になったものですから
ちなみに犬は飼っていませんのでアドバイスはできません

・このトピックは参考になりましたか?
   [参考になった]
・個々の書き込みについては、

それぞれ右端の [投票] からお願いします。

※ このトピックへの書き込みは締め切られました。
新しいトピックの作成はこちらから

掲示板トップに戻る このページの一番上へ