フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
アカラスによるハゲ、2週間の間に毛が生えた!
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2014/6/11 1:38 [Edit] | |
ひろばの皆様、こんばんは。(^O^)いつも拝見し、勉強になってます。 うちの9ヶ月のクリームの♂ですが、 散歩後のシャンプーの後、ドライ乾燥時に直径3cm程の円形脱毛になる ごっそり毛が抜けてびっくりしました。病院に行くと(4月中旬)アカラス発症する。医師より、(当時)7ヶ月じゃ、シャンプー療法で 様子見ましょう。酷くなる時は牛用の駆除剤を 何十倍に薄めて少しずつ、注射するようになります。と言われ、 何としても注射は避けたかったので できるだけ、毎日、マイクロバブルシャンプー、がんばりました。 2週間後、顕微鏡検査→するも8本足のニキビダニ、まだいる。1本に 3匹寄り添う様に横になっていた。(>_<)また、シャンプー、がんばり ましょう。励まされるもまた、2週間が経ち、変化見られず。 そんな時にたまたま、ネット通販で届いた包装紙に コズミックアトマイザー ブルーボトルのシールが貼ってあり 手荒れ、肌荒れ、乾燥肌、アレルギー肌、老化肌の方におすすめ。 ボトルに水道水をいれるだけ!?半年間使い放題でひと月○○円、 1度お試しください。と書かれてあり、肌荒れ、アレルギー肌の私が試すとミストしただけで、すべすべになり、肘の内側、愛犬の毛が刺さり、赤く腫れ、痒みがあったのが、すぐ、痒みが治まり、赤みも徐々にうっすらと・・・。愛犬ノムに朝、晩、ハゲの所にミストし、磨りこんでドライヤー乾燥してみたら、5日後より毛が発毛してきました。1週間後、病院に行き、先生、人間の髪の毛は1ヶ月1cm伸びますが、犬は どのくらいのぶるんですかねぇーと脱毛部を見せると、 どうしてこんなに・・何かしたんですかとDrもびっくり!してました。 フレンチブルドッグは皮膚が弱い子が多いから何か良い物ないかと 先生も探していた所、何ですよと言われ、教えてあげました。 たまたまのネット広告、だけど、試してほんとに良かったです。 これから、アカラスも増える時期です、私の体験、感想ですが 同じように愛犬の脱毛ハゲで、または肌荒れで何とかしたいと 思っている方、試してみてみて! (*^_^*) |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +3] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |