フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
リンゴ酢について
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2014/6/11 18:56 [Edit] | |
はじめまして。 3歳の女の子BUHIと暮らしています。 最近またよく足を舐めるようになりました。 赤くなり少しはれてる感じがあったので病院に行きました。 皮膚検査の結果、マラセチアではなく細菌とのことで、それが痒みの 原因になってることだったので抗生物質の薬がでました。 合わせて、散歩後に薬用シャンプーで足を洗い、乾かすというのを繰り返していますが改善させません。 ネットで調べるとリンゴ酢がいいと合ったので試してみようと思うのですが、使用されてる方でオススメの使用方法があれば教えてください。 よろしくお願い致します。 |
(1) きゃら&ゾフィmam |
2014/6/11 22:36 [Edit] |
|
こんにちは ぶーちゃんママさん うちの子に似たような症状なので、書き込みしてみます。 りんご酢は初耳ですが。 抗生物質は、培養をされてみましたか? もし、まだでしたら、培養して、効く薬を特定してもらうことをお勧めします。それと、ステロイドの塗り薬やスプレーというのもあります。 もうやってらしたら、すみません。 うちの子は、長年、肉球の腫れが続き、結局、靴をはいて散歩しています。地面につくことと、バイ菌が入るので。それをしてから、かなり症状は軽減しています。 お尋ねの事からずれてすみません。 |
(2) ぽのきち |
2014/6/12 17:15 [Edit] |
|
こんにちは アップルサイダービネガーを使用しています (りんご酢よりも甘みはありません) 手作り食ですのでご飯の上にかけています あと、夏には水に数滴たらしたものを水筒に入れて お散歩に出かける予定です |
(3) ぶーちゃんママ |
2014/6/13 20:13 [Edit] |
|
きゃら&ゾフィmamさん コメントありがとうございます。 明日、また病院に行くので色々聞いてみようと思います。 靴も考えたのですが、服を着るのも嫌がるので諦めました... 抵抗なく靴ははいてくれましたか? |
(4) ぶーちゃんママ |
2014/6/13 20:17 [Edit] |
|
ぽのきちさん コメントありがとうございます。 アップルサイダービネガーも試してみようと考えてました。 おススメのがあればまた教えてください。 うちも手作り食なので試しにリンゴ酢を少し入れても問題なく食べたので、アップルサイダービネガーも試してみようと思います。 ありがとうございました。 |
(5) きゃら&ゾフィmam |
2014/6/13 23:07 [Edit] |
|
ぶーちゃんママさん 普通、クツは嫌がりますよね。うちの子は、「置物」とか「地蔵」とか呼ばれるので(笑) リンゴ酢、我が家も試してみることにします。 |
(6) ぽのきち |
2014/6/16 16:40 [Edit] |
|
私はヒルトンハーブのアップルサイダービネガーを 使用していますよ^^ 水に薄めて使うとリンスにもなるそうですよ (もったいなくてリンスとしての使用はまだしてませんがw) |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |