フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
男の子って・・・!?
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2014/7/22 16:59 [Edit] | |
5歳になる女の子を飼っていたのですが、最近8歳になる男の子を引き取りました。ヒート前ということもあるのかもしれませんが、男の子が女の子のお尻をずっと追いかけています。最初は嫌がっていたのですが、根負けしたのか今では性器を舐めることを許しています。ただずっと舐めているのが続くのですが、放っておいていいものでしょうか?一緒に遊ぶとかじゃなくただ追いかけて舐めているだけでいいのかなぁと・・・どんなものでしょうか?成犬の雄雌が一緒になるとこんなものでしょうか? |
(1) patoママ |
2014/7/22 21:54 [Edit] |
|
こんばんは。 はじめまして、10歳の男の子と9歳の女の子が居ります。 5歳の女の子はもうすぐヒートが始まるのですね? 性器がふっくらとしてきます。 男の子は女の子の匂いを嗅いで興奮します、女の子もヒート中は 男の子を寄せ付けないように怒りますが、 ヒートから個体差もありますが1週間過ぎ〜から排卵日になると 男の子を迎い入れるようになります。 子供を望んで居られるのなら自然に交配出来ると思いますが 望んで無い場合は何時?交配するか気をつけないといけません。 男の子はその間、ご飯も食べないで興奮状態になります。 興奮状態が続きますので、この暑さと8歳の男の子が熱中症にならないよう気をつけてあげてください。 シニアになるほど水分をたっぷりあげてください。 ヒート前後の女の子性器はとてもデリケートなので ばい菌が入らないよう清潔にしてあげてください。 シャワーで洗ってあげる。(シャンプーは使わない) 男の子が舐める行為は交配する準備?のようなものなので 気をつけて(子供を望まない場合)ください。 女の子にもよりますが排卵日が過ぎると男の子が近づくと怒るようになります。 参考になるかわかりませんがコメントさせて戴きました。 |
(2) ひなパパ |
2014/7/23 10:20 [Edit] |
|
patoママさん ありがとうございます 今まで甘やかして育てた女の子で ワンコより人が大好きで 男の子な対処なんて全くわかってなくて 全くわかってないのは私もですが〜 今朝は少し落ち着いてきたのか追い回すことも少なかったです 私自身が不安だらけだけで‥‥ 貴重なご意見ありがとうございます 助かりました! ひなパパ |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +1] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |