フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
ニキビ?
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2014/8/12 0:14 [Edit] | |
4日ほど前から、うちのブヒちゃん(1歳8ヶ月、クリーム色)の鼻横あたりに赤くニキビ?らしきものを発見しました。 鼻の辺りなので黒くなってる部分に初めはよく見ないと分からないくらいの赤い点でしたが、日に日にハッキリと赤っぽくなってきています。 今はとくに痒がることもなく、ご飯もガツガツ食べてくれます。 しかし、ご飯やおやつの時、それ以外でも日常的に舌でペロペロ舐めることが多いので、細菌などによる感染も心配もしています。 病院に連れていくのが一番だと思いますが、かかりつけの病院が遠く、仕事終わりでは診察時間が間に合わず、今のところ行けていません。 似たようなご経験がある方がみえましたら、アドバイスいただきたく投稿させていただきました。 どんな些細なことでも結構ですので、対処法などございましたら、教えていただけたら幸いです。 |
(1) 金凡ママ |
2014/8/12 8:01 [Edit] |
|
お忙しいと、中々病院へは行けませんよね。うちの金太郎(パイド、一才九ヶ月) も、顔の回りに少し赤い湿疹のようなものが出来やすいので、予め獣医さんから薬用のシャープをいただいています。 おかげさまで、湿疹も落ち着いています。 今度、獣医へ行ったときに予防策など相談されてはいかがでしょうか? 悪化するとお互いに負担がかかると思いますので、早めの診察をオススメします! |
(2) Jママ |
2014/8/12 11:33 [Edit] |
|
金凡ママさん、コメント有り難うございます。 シャンプーはいつもサロンの方にお任せしているので、どんな種類を使っているかは分かりませんが、近々病院へ行った際に先生に相談してみます。 このようなニキビ?のようなものは初めてできたので、どぉしていぃものやら…。 とりあえず、病院へ行くまではお部屋も清潔にして、顔回りもマメに拭いてあげ清潔にしてあげたいと思います。 有り難うございました。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +2] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |