フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
車移動中の排泄について相談
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2014/10/22 20:04 [Edit] | |
初めまして。 1歳になる雄のフレンチブルドッグと暮らしています。 今まで一度も家の中以外では排泄をせず、 その代わり車に乗せるとほぼ毎回、車内(ケージに入れても)で排便をします。。 移動先は実家・動物病院のみで、 どちらも大好きなので嫌がっている様子はありません。 対策として、車に乗せる数時間前には食事を取り終わって、 排便もしている状態にしています。 が、漏らします。。 短い距離であっても移動途中にトイレ休憩を入れても、 外では絶対排泄をしてくれません。 同じようなフレンチの子はいますか? 車移動のみは、おむつするしかないのかな・・・と考えているのですが、 何か対策があったらぜひ教えてほしいです。 どうぞよろしくお願いします。 |
(1) 茶々 |
2014/10/22 20:20 [Edit] |
|
2歳のフレンチ♀飼っています!うちの子も、全く一緒です。 小さい持ち運び用ゲージでは、ゲージの中が毎回排泄物で大変な事になるので、家に置く用の小振りなゲージを買い、ゲージをわざわざ乗せる為にワゴン車に買いかえ、後ろに乗せています。排泄するのが分かっているので、すぐに出発せず車のゲージに入れ、しばらく放置します。で、排泄が終わったら掃除して出発って感じですかね? |
(2) ショウ |
2014/10/23 10:41 [Edit] |
|
うちは真逆です。 決して車内(後部座席でフリーにしています)ではしません。トイレ休憩まで我慢しているようです。 家でも汚れたトイレシートの上ではしません。シートを替えるのを忘れるとその辺でしてしまいます。 |
(3) ふれふれ |
2014/10/23 11:21 [Edit] |
|
■茶々さん お返事ありがとうございます。 目からうろこな対処法です…! 車の形からすぐには全く同じ方法の実行は難しいけれど、 すぐに出発せずにしばらく放置は早速試してみたいと思います! ■ショウさん お返事ありがとうございます。 その子によって全く行動が違いますね。。 トイレ休憩まで我慢してくれるのはうらやましいです;; |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |