フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
リフォームするにあたって。
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2014/12/26 2:57 [Edit] | |
7才のブヒと暮らしてます。 春に家をリフォームする事になりました。 この機会に 予算の事もありますが ブヒにとって暮らしやすい環境を もう一度考えたいと思ってます。シニア世代に突入するのでますます気を付けてあげないとですよね。。 しかし、お金もそんなにありませんが頭もない(笑) みなさまのお知恵をお貸しいただきたいです(泣) どんな小っちゃい事でもいいです。 ・こんなのあったら便利じゃないかしら〜? ・こういうの便利だよ〜 ぜひぜひ教えて頂ければと思います。 よろしくお願い致します! ちなみに バリアフリーは確定なっており 後は、すべらない床がないか探してる最中です。 |
(1) 茶々 |
2014/12/26 12:08 [Edit] |
|
うちは、一軒家ですがいま凄く考えてるのが、外で足、シャンプーができる様に温水付きの洗い場を設置しようと思っています。 外に水道は、あるんですけど冷たい水しか出ませんし、ブヒ達の洗濯ものや、シャンプーも毎回お風呂場で大変で。。 画像、うまく写ってないかもしれませんが、こんな感じのが欲しいですね。 リフォームの参考にならないかもしれませんが(^_^) |
(2) ごんたくん |
2014/12/27 11:38 [Edit] |
|
☆茶々さん 温水付きの洗い場いいですね〜 散歩からの足洗い動線が理にかなってすごく楽そうです 私も お風呂場でやるものですから(^_^.) しかしながら配管工事となると 費用の方も覚悟は必要なのですかね? ん〜 でも画像をみると魅かれますね>< 主人に話してみます。 貴重なご意見ありがとうございました! |
(3) ハピ |
2014/12/30 1:08 [Edit] |
|
こんばんわ 家を建てる際、ペット用の滑りにくいフローリングにしました 普通のフローリングに比べると滑りにくいもののカーペットと比べるとやはり滑るので結局はカーペットやラグを敷いています タイル床やコルク床も薦められましたが予算の都合で断念しました 玄関につけたリードフックはチョット忘れ物を取りに戻るときなど重宝してます |
(4) ごんたくん |
2014/12/31 19:47 [Edit] |
|
☆ハピさん 床の情報ありがとうございます!やはり タイルカーペットやコルクでないと難しいのですね・・・。 バリアフリーになると 扉の閉開の問題もでてきそうですね。。。 生の情報が聞けてほんとうに助かりました>< リードフックはぜひマネさせて頂きますね。 ほんと、言われないと思いつかないものですね。 ありがとうございました! |
(5) にこ |
2015/1/16 19:06 [Edit] |
|
12歳のフレンチ飼いです。 我が家もリフォームの際にワンコに良いように考えて、洗えるタイプのタイルカーペットにしました。粗相をしても剥がして洗えるので非常に良かったです。 剥がして差し替える用に予備のタイルカーペットを10枚くらいストックしておくと良いですよ。 去年引越をしましたて、またリフォームで床をタイルカーペットにしました。 カーペットのサイズですが以前は50cm角でしたが、今回は40cm角にしました。小さい方が洗いやすいのでサイズは40cmくらいがオススメです。 10歳をすぎると足を少し引きずるようになり、出先のフローリングや ツルツルする床は滑って可哀想な状態です。 カーペットで良かったなと思っています。 素敵なリフォームが出来ると良いですね! |
(6) ごんたくん |
2015/1/17 20:43 [Edit] |
|
☆にこ様 タイルカーペットについての情報ありがとうございます! 大きい方がひきやすいかな、と思ってましたが、洗うのに苦労するのですね>< そこまで考えつきませんでした。 家族がタイルカーペット反対してるのですが(新しい床にわざわざカーペットひくの?もったいない!という意見です)、そこは 押し切ってでもやりたいなと。 タイルカーペットといっても種類や色が 沢山ありそうなので 調べてみます。 貴長なご意見助かりました。ありがとうございました! |
(7) メロン |
2015/1/17 22:50 [Edit] |
|
うちでもタイルカーペット使用してますが貼りつけずにそのまま置いてますが意外にズレないです 食べこぼしたりしてもそこだけ洗えるし便利です。 楽天で安く買いました^ ^東レのタイルカーペットです |
(8) ごんたくん |
2015/1/18 18:40 [Edit] |
|
☆メロン様 東レは楽天でも買えるのですね!みてみます! 前に タイルカーペットは業者さんに張り付けてもらわないと ズレるのよ〜 と聞いてたもので ズレないと聞いて安心です。 散歩から帰っての足洗い→蒸しタオル→「喜びの反復横跳びの舞」が日常ですので 滑らないってのが必然です。 色の組み合わせもありそうですし、悩みながら決めようとおもいます。 ありがとうございました!! |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |