フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
♀犬(避妊済み)と♂犬(未去勢)について
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2007/10/30 13:07 [Edit] | |
どうしたらいいか、悩んでます…。 今、我が家には1歳半の♀ブヒがいます。避妊手術を9月20日に しました。 そして、2週間に1度は遊びに行く実家に4歳の♂ブヒがいます。 実家の♂の方は未去勢です。 ♂ブヒがまさにストーカーなんです…。 到着するや否や、ずっと♀ブヒのオシリを舐め続け腰ふり続け…。 もちろん、本能でもあるので仕方ないかとは思っています。 ♀ブヒに噛まれようが何だろうがおかまいなし、 一度思う存分させれば落ち着くかと思い、させてみても、いっこうに 止める気配もなく(泣) ♀ブヒも常に追いかけられるのでストレスになってるんではないかと 思い、けっきょく、1ブヒずつ交代でゲージに入って過ごす始末…。 この先も普通に過ごし、普通に遊べるようにはならないのかと心配です。 やはり、♂ブヒも去勢をするべきなんでしょうか?? もう、4歳でアレルギー持ちなので手術も心配で…。 当たり前ですが、どちらのブヒも可愛くて大事なので…。 どうしたらいいものかと家族で悩んでいます。 |
(1) きゃら&ゾフィmam |
2007/10/31 0:58 [Edit] |
|
これって、男の子だから、女の子にマウントするんでしょうか。 うちは男の子二匹ですが、ゾフィの方がきゃらにストーカー行為をします。とにかくうるさくて、うるさくて。きゃらは逃げ回っています。 獣医さんに「去勢すれば収まるでしょうか」と聞いたら、望み薄ですとの答えでした。 オス同士なので、性行為ではなく、支配欲求だろうとのこと。 初め、ゾフィのお○ん○んが、むけて出血してしまって・・・ 今は、とにかく止めさせる、ケージに入れるなどで対処していますが。 他のブヒちゃんを見ても、去勢してもマウンティング行為は変わらない子をたくさん見てますし、去勢=マウンティングしなくなるということではないようです。もちろん効果がある子もいるようですが。 |
(2) メイママ |
2007/10/31 1:21 [Edit] |
|
☆きゃら&ゾフィmam様 レスありがとうございます。 支配要求…そういうこともあるんですね。無知でお恥ずかしいです; それは上下関係とはまた別問題なんでしょうか? そういえば、マウンティングをしてる時でも、お○ん○んが むけてることは無いように思います。無関係かもしれませんが…; |
(3) きゃら&ゾフィmam |
2007/10/31 11:59 [Edit] |
|
メイママさん 支配要求って、上下関係のことです。言葉足らずですみません。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |