フレンチブルドッグひろば

サプリメントについて

掲示板トップに戻る このページの一番下へ

[質問:体] サプリメントについて / だいきちママ 2015/1/29 12:43  [Edit] 
1歳4ヵ月になる男の仔がいます。いたって健康で今は特にサプリメントをあげてもいません。この前BUHIを読んでいて皆さんサプリメントをあげられている方がいらっしゃるのを見て、予防といういみでサプリメントをあげた方がいいのかなと考えています。でもまだ何をあげようか模索中なのですが、何かおすすめのサプリメントはありますか?あとあげてる方はいつくらいからサプリメントをあげてますか?

(1)
ししまる父
2015/1/31 14:32
 [Edit] 
だいきちママさんはじめまして。

我が家のししまるは1歳くらいから「ワンラックボーン・ヌーボー」というグルコサミン、コンドロイチン、カルシウム、コラーゲンなどが入ったサプリメントをあげています。

フレブルは比較的に病気の多い犬種だと思いますので、骨や関節の予防、アレルギーなども心配ですよね。

健康であれば、あまり考えすぎずサプリメントはあくまでも補助食品として考えたほうがいいですよ。

(2)
だいきちママ
2015/1/31 23:07
 [Edit] 
ししまる父さん>>回答ありがとうござこます!サプリメントも様々な種類があって、何が必要なのかもきちんと考えてあげなきゃいけないですね!
今のところは元気なので、これからの成長と共に予防としてあげていきたいと思います!

・このトピックは参考になりましたか?
   [参考になった]
・個々の書き込みについては、

それぞれ右端の [投票] からお願いします。

※ このトピックへの書き込みは締め切られました。
新しいトピックの作成はこちらから

掲示板トップに戻る このページの一番上へ