フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
先天性骨形成不全
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2015/2/9 21:02 [Edit] | |
先日、先天性骨形成不全と診断されました2歳5ケ月の♀です。 獣医からコンドロイチン、グルコサミンのサプリメントを摂る様に言われ、自分なりに色々調べましたが正直たくさんありすぎてどれを選べばいいのさっぱりわかりません。 植物性のものはとうもろこしが主成分のことが多い様で(とうもろこしに食物アレルギーがあります)、動物性のものは長く摂り続けると肝臓を傷めるということでした。 今のところ、サプリメントではないでのですが人間様のコンドロイチンZS錠を考えていますが、皆様はどの様なサプリメントを摂らせていますでしょうか?教えて下さい。 |
(1) patoママ |
2015/2/10 17:38 [Edit] |
|
はじめまして 3月に11歳になる男の子と10歳になる女の子が居ります。 関節サプリはたくさんあり、迷いますね。 家はコセクイン DS 120粒入り(多頭飼いの為)を飲ませています。 吸収が良いみたいです。 ボトルの音がすると飛んできます(笑) チュアブルなのでポチポリと食べます。 病院で購入するととてもお高いので楽天で購入しています。 検索すると一番お安いショップもわかりお安く購入出来ます。 ご参考になれば幸いです^^ 動物病院で |
(2) patoママ |
2015/2/10 17:40 [Edit] |
|
すみません。 最後の文字は打ち間違いです。 |
(3) あんこ |
2015/2/10 20:30 [Edit] |
|
patoママ様 ありがとうございます。 早速、調べてみたいと思います。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +1] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |