フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
闘病中 フィラリア薬投与
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2015/4/2 19:20 [Edit] | |
以前も相談させていただきましたブヒコの母です リンパ腫と申告されて2ヶ月が経ちました そろそろ、フィラリア薬の心配する時期がきまして リンパ腫(癌)、と闘ってる子はフィラリア薬のデメリットが強いでしょうか? ブヒコは現在、病気と言われるまえよりも元気なようで 無治療でも元気です このまま現状維持出来ればと思っています 些細な事でも 教えていただければと思います。 宜しくお願いします |
(1) まりも |
2015/4/3 5:33 [Edit] |
|
闘病中とのこと、ご心労お察しします。 ご質問内容とは違っているかもしれませんが、 うちの子が、(全く異なる病気でですが) 抗生物質を定期的に投与していた時、その注射が フィラリアの薬の代用になるといわれ、数ヶ月間 フィラリアの薬を与えなかったことがあります。 現在、痛み止めなども与えていなかったら関係あり ませんよね。 今は狂犬病のシーズンでもありますが、弱っている子 には、狂犬病の注射は控えてあげて下さい。いずれも、 獣医師の判断によると思いますが、ご参考までに。 ブヒコちゃんとの闘病生活、頑張ってください! 犬は我慢強い動物です。少しの変化にも気にかけて ケアしてあげて下さい。 これからも元気な日々が続くことを祈っています。 |
(2) ブヒコ |
2015/4/3 8:46 [Edit] |
|
まりもさま コメントありがとうございます 抗生物質がフィラリアの代わりになるとは 知りませんでした。 ありがとうございます。 まだ、症状が出ていないので、現在、抗生物質も痛む止めも 飲んでいません。 フィラリアになってしまうのも怖いけど、 もし、フィラリアを飲んでみて少しでも悪化したらと思うと 少しの悪化が命取りになってしまいそうで とても迷います。 狂犬病の注射は 打たない方向で考えています。 ありがとうございました |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |