フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
フィラリア予防の注射の料金
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2015/4/11 15:06 [Edit] | |
はじめまして。 フィラリア予防の季節になり、 先日病院で注射一本で一年間予防が出来るというのを知りました。 今までは皮膚に塗るタイプをやっていました。 たまに忘れちゃったりすることもあるので、 注射一本で一年間予防が出来るというのはいいなと思ったのですが、先日行った病院では、注射の料金がウチの子だと2万円くらいだと言われました。 (11~12キロくらいです。) ネットで料金のことを調べてみると、ウチの子の体重でも 7,000円と書いてあったりして、2万は高すぎるんじゃないかなあ?と不安になってきました。 ちなみに病院での2万は、診察料とか入ってない注射の値段です。 フィラリアの注射をされた方、いくらくらいだったか 教えていただけるとありがたいです! 他にも、注射のよくないとことかあったら教えて下さい! |
(1) ミルクママ |
2015/4/11 17:18 [Edit] |
|
buhimamaさん こんにちわ… 私も、前のビーグルを欠かさず薬を飲ませていたはずが、フィラリアにかからせてしまった経験があり、飲ませる事より確実な注射を検討しているところです。 ただ、同じく私も、常々健康診断を受けていた病院から 22000円と言われ、驚きました。 そちらの獣医さんが仰るには、飲み薬の12カ月分なのだと言われました。 ところが、他の獣医さんにかかる機会があり、そちらにも待合室にフィラリア注射のポスターが貼ってあったので聞いてみたところ、ナント8000円だと言うのです。 驚きました… 8000円の病院へ行く事にしました。 治療費も病院によってマチマチですが、常に受けるものって調べてみる事も大事かもですね。 |
(2) ミルクママ |
2015/4/11 17:22 [Edit] |
|
追伸です… フィラリア注射は、その病院も今年からやり始めたばかりで 昨年の春にお聞きすると、事故の例もあるからウチではやりません…との事でした。 |
(3) まっきい |
2015/4/11 18:47 [Edit] |
|
はじめまして 先週フィラリア予防注射を接種してきました。 うちの子は9.4キロで注射自体は8000円、その前に血液検査があり合計で一万円程でした。 フィラリア前の血液検査は何だか余計なものの気がずっとしていましたが、万が一フィラリアに罹っていた場合にフィラリア駆除をすると、一気にフィラリアが死滅してショック症状を起こしてしまうんだそうです。 注射後は今日一日激しい運動を控えて下さいと言われました。稀に合わない子もいるそうです。 マイケルは全く問題無かったです。 |
(4) buhimama |
2015/4/11 23:05 [Edit] |
|
ミルクママさん 情報ありがとうございます! やはり病院によって値段が違うんですね! 今回聞いた病院は2万と、多分高いほうですね(^_^;) もう少し他の病院も探してみます! ちなみに、私がネットで調べた情報では、 フィラリア注射のリスク?や副作用は 狂犬病やワクチンなどと同じ位の確率?なので そんなに心配することない。という風にありました。 (説明が下手で言葉が変ですいません(><)) ネットの情報なのでどうなのかというところはありますが...(^_^;) |
(5) buhimama |
2015/4/11 23:10 [Edit] |
|
まっきいさん 情報ありがとうございます! やはり8,000円前後でフィラリア注射出来るんですね! 今の塗り薬の12ヶ月分と計算すると、 注射2万の方が少し安く済みますよ〜と言われましたが 注射2万は高いほうですね(^_^;) 他の病院探してみます! 注射する前に検査も大事ですね! ありがとうございました! |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +2] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |