フレンチブルドッグひろば

愛護団体の情報を求めています

掲示板トップに戻る このページの一番下へ

[質問] 愛護団体の情報を求めています / ショウ 2015/4/17 15:24  [Edit] 
迷子や里親探しの情報を見るたびに自分の無力さを痛感しています。
微力ですが支援をしたく支援先を探しています。
活動実績等の情報が開示されているサイト、団体等の情報をご存知でしたら教えてください。
ググってみましたが、更新されていないところが多く実態を把握できるところがあまり見つかりませんでした。

(1)
メルママ
2015/4/18 7:09
 [Edit] 
こんにちは!私も保護犬を見るたびに人間の身勝手さと、自分の無力さを痛感してます。ふがふがレスキューは、所々でフリマを開催して、その売上を保護犬の治療費などに使ってます。サイトで、物資募集や、ボランティア募集などもされています。

(2)
まどんなrk
2015/4/18 13:52
 [Edit] 
私も、一時、里親募集サイトをいろいろ探しました。まずは、各市町村の動物愛護センターを
探してみて下さい。
殆どの地域に必ず、有ります。
公的なサイトの方が、情報が、早いと思います❗️

(3)
S
2015/4/18 16:25
 [Edit] 
動物愛護団体エンジェルズさんの活動がすごく素晴らしいと思います。
HPやブログをのぞいてみてください。

ここの統括さんもブヒブヒ好きだそうです^_^

(4)
ショウ
2015/4/19 18:44
 [Edit] 
皆さん 情報を有難うございます。
行政は気付かなかったので見て見ました。
やはり情報の絶対量が少なくここというところが見つかりません。
(ふがふがれすきゅーとエンジェルズは情報が開示されていました)
意外に難しいですね。引き続きよろしくお願いします。

(5)
ルナママ
2015/4/24 17:03
 [Edit] 

拡大画像はありません
ショウさんのお住まいに近いかどうかわかりませんが、大阪の方には、ラブファイブと言うところがあります。
http://lovefive.net/

ここは保護犬カフェをやっていて、千葉の方にもあるようです。
大阪では毎日のように天王寺駅東口で募金活動をやっています。
ほかにもいろんなボランティアがあるようですから、チェックしてみてください。
あと、里親募集のブログなどでも、いろんな活動をしているところがあって、私の場合はフレブルが募集されているとよくチェックしています。フレブルはもらわれていく確率はものすごく高いです。行政と手を取り合っているところがほとんどですが、一時預かりさんが圧倒的に不足しているようです。
ショウさんのやりたいボランティアってどんなことなのかによって、保護団体が違うと思います。
近かったら、覗いてみられたらよいと思います。いろんな情報をそこで聞くことができます。

(6)
ショウ
2015/4/30 12:49
 [Edit] 
ルナママさん 情報有難うございます。
後で見てみます。
私がこういう情報を探し出したきっかけはフレブルが保護センターに収容されているのを見たことです。
収容期限があって、それまでに引取りがないと殺処分されるとのこと。
自分で助け出せたらいいのですが、それもできないので、そういうところから引取り、里親さんを探してくれる団体を少しでも支援できればと思いました。
他にも情報を頂き、先ほど寄付の振り込みをしようとしたら・・・口座が存在しないとのこと。情報がきちんと更新できていないところもあるようです。
うちの近所の情報も真っ先に探しましたが・・・ほとんどありませんでした。なんだか悪い情報はありましたが。

うちの悪坊主の仲間がみんな幸せに過ごせることを願っています。

引き続き情報をよろしくお願いします。m(_ _)m
(東京都のNPO法人の一覧から活動実績や収支報告が見れることは確認しました)

・このトピックは参考になりましたか?
   [参考になった]
・個々の書き込みについては、

それぞれ右端の [投票] からお願いします。

※ このトピックへの書き込みは締め切られました。
新しいトピックの作成はこちらから

掲示板トップに戻る このページの一番上へ