フレンチブルドッグひろば

脱毛について

掲示板トップに戻る このページの一番下へ

[相談:体] 脱毛について / まあち 2015/4/25 20:44  [Edit] 
こんばんわ。後1ヶ月で2才になるBUHIについてです。上の子が小さい頃からアトピーで皮膚科で有名な先生の治療で良くなり懇意にさせてもらってます。上の子のアトピーの影響もあり、シャンプーは2匹ともトリマーさんにお願いしてましたが、下の子が去年トリマーさんのシャンプー後に膿皮症になり、現在は良くなっているのですが、最初の膿皮症の時カットした毛が生えてきません。去年6月にカットし、病院からは珍しいケースで2年ほど生えてこない事があると言われ様子を見ていましたが、最近フィラリア内服の処方で診察の折、脱毛症の一種と言われホルモン調整サプリの内服で近く再診予定です。内服前からお腹や脚は生えてきて背中は所々少しずつは生えてきていた状態です。内服後からは肉球の間や腰の辺りに少しだけ長めの毛が生えてきました。同じ病棟ような経験された方いたら治療や経過教えて欲しいです。宜しくお願いします。

・このトピックは参考になりましたか?
   [参考になった]
・個々の書き込みについては、

それぞれ右端の [投票] からお願いします。

※ このトピックへの書き込みは締め切られました。
新しいトピックの作成はこちらから

掲示板トップに戻る このページの一番上へ