フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
嘔吐について。
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2015/5/10 13:35 [Edit] | |
こんにちは。フレブル8歳のままです。 すみません、同じ経験がおありの方教えていただけますと幸いでございます。 今朝、うちのジョジョが黄色い液体を吐いておりました。 量はそんなにないのですが、初めての事なので。。。 ガッついて急いで食事して、戻したり、お散歩中興奮して嘔吐する時は、良くありますが、 今回初めてだったもので。 食欲もあり、元気もいつもと変わらないですが。 すぐ心配になってしますので、どなたか、同じ経験をなさった方 ご教授ください。 宜しくお願い致します。 |
(1) 京太郎 |
2015/5/10 14:03 [Edit] |
|
フレブル1歳4ヵ月&ヨーキー6歳と同居してます♪ おそらくですが 空腹時間が長かったのではないでしょうか? 我が家のヨーキーの体質がそうで あまり空腹時間が長いと黄色い胃液を吐きます。 本人は元気だしご飯もモリモリ食べてましたが 幼少の頃に獣医さんに相談したところ 体質なので1日2回の食事を3回に分けたりして長時間空腹時間にならないようにしたら良いと言われました! なのでうちは1日2回の食事に 寝る前に歯磨きガムをあげて寝るようにしてます♪(*´∀`*) ご飯を3回に分けるなど試してみて それでも改善がなされないようでしたら かかりつけの獣医さんにご相談されたら良いかと思います♪(´ー`) |
(2) 金凡ママ |
2015/5/10 14:06 [Edit] |
|
2BUHIのママです。 うちも経験あります。黄色くて少し気泡が入った嘔吐物。 空腹が12時間以上だと、胃液を嘔吐すると言われています。 その仔によってマチマチだと思いますが、うちは何度かありました。 すごく元気で食欲旺盛! 胃液を吐いた後は、胃がびっくりしてしまうのでご飯は量を少なめにしたり、フードをふやかしたりしてました。 ただ、続くようならかかりつけの先生に診て頂くと良いかと思います。 なんでも無いと良いですね☆ |
(3) みつよ |
2015/5/10 15:01 [Edit] |
|
京太郎様 ご返事いただきましてありがとうございます。あー良かった。。。確かにいつもより、空腹時間が長かったのかもしれません。 いつも、お腹空いたーーーーーって起こすのですが、、、 念のため、朝ごはんは2度に分けてあげました。 相変わらずの食欲なので、大丈夫かと思います。 繰り返すようなら、獣医さんに連れて行こうと思います。 ありがとうございました。 |
(4) みつよ |
2015/5/10 15:10 [Edit] |
|
金凡まま様 早速のご返事ありがとうございます。空腹時間、確かに長かったのかと思います。 いつも、ご飯、お散歩行きたい時は、起こしにくるので、ほんと心配でした。 すこぶる元気で、ご飯だけはどんな時でも足りないって請求する子なので。 先ほど、朝ごはんは、2度に分けてあげました。 私はと愛息子ジョジョと2人暮らしなので、朝は難しいのですが、夜は2回に分けて食べさせようかとおもいます。 2BUHIちゃんかわいいですね。わたし、2BUHIちゃんとお散歩、夢です!! ちょっと1人暮らしなので、なかなかもう1人は難しくて。。。 でも、精一杯愛情注ぎます!! |
(5) メグ |
2015/5/11 8:13 [Edit] |
|
はじめまして。 1才5ヵ月のフレブルを飼っています。 うちのも朝方胃液を吐くのが続いて、びっくりして病院に連れていったところ やはり、みなさんがおっしゃる通り、おなかが空いてるんだと…笑 夜寝る前に少し食べ物を入れてやるといいよ。と言われました。 でも、その子によって違うかもなので、一度かかりつけのお医者様に行かれたほうが安心できるかも?ですよね! |
(6) みつよ |
2015/5/12 19:47 [Edit] |
|
メグさま。 ご返信ありがとうございます。遅くなりまして申し訳ありません。 皆様がおっしゃる通りなんですね。 あれだけ食べて。。。笑 って感じではありますが。。。相変わらず、バクバク食べてるので大丈夫だと 思います。近々に、検診で連れていくので、その時に聞いて見ようと思います。 ありがとうございました。 |
(7) ショウ |
2015/5/13 11:30 [Edit] |
|
うちも何度かありました。 皆さんがおっしゃるように空腹が原因のようですが、フードを変えた時にもありました。 腹もちの違いもあるような気がします。 フードローテーションでいくつか試していますが、腹持ちの悪そうなもの(早朝胃液を吐いてしまうもの)はいくつかありました。 |
(8) みつよ |
2015/5/15 14:24 [Edit] |
|
ショウさま ご返信遅くなってすみません。 コメントありがとうございます。食事にもよるんですね。 もうすぐ9歳で、初めてだったもので、胃液は。。。すごく心配になりました。 皆さんのコメントで安心しました。 一度だけでそれ以降はありません。 今は相変わらず、ガッツリ食べてます。 ありがとうございました。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +2] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |