フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
穴掘を掘っておしっこします
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2007/11/1 15:48 [Edit] | |
なぜか2ヶ月半でうちに来た時から、クレートの角や ゲージの角をガリガリ掘って、興奮するとおしっこを していました。 もうすぐ1歳になるんですが、困ったことに最近 私の布団の上や ゲージの中の新しく購入したふわふわベッドにまで 穴を掘って、最後におしっこをピピッとかけます。 穴掘りはストレスと聞きますので、散歩や遊びにはとても気を使って 生活しています。状況としては、私がパソコンや携帯、お化粧など 集中していると始めます。 ベッドからは、布団を全部おとすほど穴掘りします。 これってやめさせられるのでしょうか? おしっこさえしなければ、まだ許せるのですが・・・ 同じような子もいるのかな? ご意見下さい! |
(1) きゃら&ゾフィmam |
2007/11/1 22:14 [Edit] |
|
うちは二匹いますが、穴掘り、好きですよね。 犬は元々、穴倉に住んでいたと聞くので、野生の本能かもしれませんね。 ただ、うちの一匹は家の床を掘りますが(困ったものです)、おしっこはしません。家族がかまっていない時にする傾向はありますが、それは怒られると分かっているから、目を盗んでいるつもりなんだと思ってました。 もう一匹は、外でほりほりしてから、うんちをします。足が汚れるから止めてほしいと思いますが、ま、これは仕方がないですね。ちなみに前足で掘って、終わると、思いっきり後足でケリケリします。 |
(2) れおんまま |
2007/11/2 10:51 [Edit] |
|
きゃら&ゾフィmamさん ありがとうございます! やっぱり習性はなおらないかな? うちはほんとに確信犯的に気を引こうとします。 外では全くやらないのに。 今はごはんより おやつより 散歩が一番みたいで 外に出たくてしょうがないようで・・・ ついでになぜか、白い壁に向かって 一生懸命吠えます。なにか意味があるのだとは思いますが・・・ ワンルームの部屋が狭いから怒ってる? 言葉が話せたら、聞いてみたいです! もう少し落ち着くまで待つしかないかな? |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |