フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
換毛とフケの関係について
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2015/6/4 14:51 [Edit] | |
我が家のブヒ♀はこの時期の換毛の際にとてもよく毛が抜けます。それと同時にフケが多く出ます。 乾燥でフケが出る仔が多いようですが、普段はほとんどフケが出ないので、乾燥や皮膚の異常というよりは換毛との関係が深いのかと思っております。 痒がるような素振りはありません。 現在6歳ですが、我が家で引き取ったのが昨年の為、フレブルとの生活は2年目の初心者です。 他の犬でこんな状態になったことがないのですが、フレブルはこんなものなのでしょうか?ブリンドルなので余計に目立つだけかもしれませんが... 皆さんのお家のワンコ達はいかがでしょうか? |
(1) ちゅんこ |
2015/6/5 10:08 [Edit] |
|
ぽぴーさん、初めまして。 うちは3歳のフォーンの男の子がいます。 ちょうど私もそう思っていたところです。 換毛期の前は、フケも全く出ず、新陳代謝が止まったのかと思ったほどでしたが、 今は、シャンプーした翌日からフケが出ています。 といっても、外に浮き出るほどではなく、毛を梳けば出てくるというくらいですが、 きっと関係があるのだと思います。 私は皮膚に異常がなければよしとしています。 ブリンドルの子は、目立つから気になりますね。 |
(2) ぽぴー |
2015/6/8 10:10 [Edit] |
|
ちゅんこさん、初めまして。 やはりそうですかね!うちも今は特に皮膚異常はないのですが、 気になっておりました。 少しフケが見えて、ブラッシングをするとボロボロ出てくるような状態です。 昨年、引き取った際は栄養失調などもあり、皮膚の状態も悪かったので そのせいかと思っていましたが、 このような抜け方をするワンコもいるのですね! 安心しました。 しっかりブラッシングして様子を観ます。 ありがとうございました! |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |