フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
痒みの新薬
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2015/6/11 8:49 [Edit] | |
アトピー性皮膚炎による痒みを抑える新薬が、とても効いています。Apoquelという商品名で、副作用も少ないとのこと。 家の子も長年、カイカイに悩まされて、とにかく出来る限りの治療、シャンプー、食事療法を試しましたが、酷い時は夜も眠れない程、痒がりました。ステロイドは、効き目が抜群ですが、やはり副作用が怖いので、神にでもすがる思いで、Apoquelを試してみました。これは、たまたまかもしれませんが、家の子には、効き目が抜群です。 フレブルは、とにかく皮膚が弱くて困っていらっしゃる方も多いと思います。ひとことコメントをさせて頂きたいと思いました。 |
(1) あきら |
2015/6/11 10:32 [Edit] |
|
オットママさま 情報提供ありがとうございます。我が家も2週に1度の病院通いを1年以上続けています。そのたび注射と薬で…シャンプー…食事…いろいろ試しましたが改善されず… で、質問させていただきます@購入方法は?A購入金額は?B保険適用は? 大事な我が子の悩みを少しでも改善できればと思ってます! よろしくお願いいたします! |
(2) オットママ |
2015/6/11 18:43 [Edit] |
|
こんにちわ、あきら様。痒がっている姿を見るのは、病気と同じくらい、辛いものです。 質問にお答え出来るものだけさせて頂きます。 1、動物病院で購入できますが、ヨーロッパ在住の為、日本での発売が始まっているか、わかりません。アメリカ、ドイツなどでは、2014年から出ています。 2、その国で多少値段差があると思いますが、だいたいアトピカと同じ程度です。3、わかりません。 情報に早い獣医さんでしたら、このAPOQUELの件は知っていらっしゃると思います。ご相談してください。取り寄せる方法はいろいろあるようですので。情報不足ですみません。 |
(3) あきら |
2015/6/12 8:07 [Edit] |
|
情報不足←とんでもないです!色々調べてみると効果が期待できそうですね! ご回答ありがとうございます! 早速 獣医に確認します! |
(4) オットママ |
2015/6/12 21:28 [Edit] |
|
あきら様、痒みがなくなって、家族みんながリラックスできるといいですね! |
(5) あきら |
2015/6/13 9:39 [Edit] |
|
オットママさま 遠方また時差もあるなか コメントありがとうございます! 『リラックス』こころから 同感です!がんばります! 後日になりますが 経過報告させてください。 よろしくお願いいたします。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |