フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
ヨーグルトとオキシドール
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2015/6/17 17:20 [Edit] | |
お昼過ぎに、9kg7ヶ月のフレブルがぬいぐるみの鼻(プラスチック)を誤飲してしまいました。動物病院もあいていなかったため、オキシドールで吐かせました。その際、ヨーグルトにオキシドールを2.5mlほど混ぜて飲ませ、無事プラスチックの鼻もはいたのですが、その後の処置を調べていると酸性のものをオキシドールではかしてはいけないという記事をみました。酸性のものを飲み込んだわけではありませんが、弱酸性のものと混ぜて飲ませてしまったのでとても心配です。どなたかアドバイスをお願いいたします。 |
(1) ムース |
2015/6/17 21:46 [Edit] |
|
今の時点で具合が悪くないなら大丈夫では? 胃が気持ち悪ければ、吐くでしょうし、 私はオキシドールのみで吐かせた獣医を見ています。 ヨーグルトも食品ですし、問題ないとおもいますが 気になるのであれば、獣医さんに相談したほうが、安心ですね。 |
(2) B.1102 |
2015/6/18 13:18 [Edit] |
|
ムース様 昨日一日様子をみていましたが、いつもと変わらず元気そうでした。念のため今日病院にいってきます。ありがとうございました! |
(3) hana |
2015/6/27 22:20 [Edit] |
|
オキシドール飲ませるのは応急処置なので大丈夫ですよ! ウチも昔チョコレートを1ダース食べたことがあって先生に電話したら オキシドールを飲ませろって指示を受けましたよ その後ケロッとしていましたよ |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +2] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |