フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
渋谷ハチ公像での虐待
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2015/9/13 20:16 [Edit] | |
今日渋谷でクリームのフレンチブルドッグがハチ公像に乗せられ見世物にされていました。 飼い主の男性はチワワも連れており、代わる代わる見世物にしていたようです。警官に注意されても全く反省する様子はありませんでした。警官も明確に法に反している訳ではないので注意はできるが取り締まれないとのことでした。 今日のような蒸し暑い日中にあんな人通りの多い動けない場所で見世物にされる犬達が可哀想です。何とか止めさせることはできないでしょうか。 何よりショックだったのはそんな犬達を見て可愛い可愛いと写真を撮る人達が多いことです。悲しいやら情けないやらで泣きたくなりました。 |
(1) ハチ夫 |
2015/9/14 7:44 [Edit] |
|
写真確認したい方はインスタで#ハチ公 を検索してください。 体勢も変えられないくらい動けない状態で見世物にされています。 検索していただけると分かりますがフレンチ、チワワ、猫と、今のハチ公像は動物見世物祭状態です。 それが拡散されて「いいね!」ですからね。悲しくなります。 |
(2) mon |
2015/9/18 0:30 [Edit] |
|
インスタでそのフレブルを確認する勇気がありませんが、ひどい話です。 見世物のように扱られるなんて、 フレブルちゃんもチワワも怖かったことでしょう。 警察もなぜ注意だけなのでしょうか。 日本の警察も愛がない。 まわりの人も注意もしないなんて。 思いやりのない人が多く、動物たちがいつも弱い立場にいる。 ただただ悲しい出来事です。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +2] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |