フレンチブルドッグひろば

卵巣遺残症候群

掲示板トップに戻る このページの一番下へ

[質問:体] 卵巣遺残症候群 / ぶぅちゃん 2015/10/30 22:17  [Edit] 
初めて質問させて頂きます。
6歳になる女の子が居ます。
今年8月に避妊手術をしました。小さい頃にやる方が良かったんだと、最近知りましたが飼い始めの頃、知識もなくかなり悩みました。
ペットショップや病院で相談したりしましたが、やはり我が子同様に可愛い子にメスを入れるって事に、かなりの不安もあり手術はしないと決めたのですが、4歳の時の生理が終わる頃とても体調を崩し何度か病院に行きました。
5歳の生理後には一晩中、下痢、嘔吐に苦しみ…
命の危険を感じ子宮蓄膿症になる可能性も心配だと言われ…6歳の生理前に手術をしました。

しかし今回の生理予定頃、出血はないものの陰部が腫れ発情期が始まりました。
おかしいと思い病院へも行きましたが、発情期はありえないと言われました。
サイトで調べてるうちに、卵巣遺残症候群ではないかと思うのですが、同じ様な経験の方いらっしゃいますか?
もし卵巣遺残症候群だった場合、本人の身体に負担はかなりあるのでしょうか?対処法も知りたいです。

わかりづらい長文ですみませんm(_ _)m

・このトピックは参考になりましたか?
   [参考になった]
・個々の書き込みについては、

それぞれ右端の [投票] からお願いします。

※ このトピックへの書き込みは締め切られました。
新しいトピックの作成はこちらから

掲示板トップに戻る このページの一番上へ