フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
ワンコのアンモニア臭について
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2015/11/7 10:43 [Edit] | |
質問させて頂きます!! フレブル二匹飼っています(*‘ω‘ *) トイレはほぼ完璧に出来るのですが たまに粗相します。 粗相しなくてもトイレからはみ出したりなど。。 我が家はコルクマットを引いているのですが はみ出したり粗相したりすると コルクマットのつなぎ目からもれて フローリングにもおしっこがついちゃいます。 そこで質問なのですが ワンコのアンモニア臭対策はどうされてますか? クエン酸水を手作りでつくって 使ってみようかと思うのですが 使ったことある方感想をおしえていただけませんか? クエン酸はわんちゃんには無害なのでしょうか? 使うにあたってワンコのに害があるのは嫌なので。。 是非教えていただけたらと思います。 |
(1) フレブルファン |
2015/11/7 13:52 [Edit] |
|
こんにちわ‼ 私も多頭飼いしていますが、クエン酸は無害だと思いますょ おしっこのアルカリ性とクエン酸の酸性で中和されて、効くと思いますが、 うちは重曹の方が効果が高いなーと思いました。 少し濃い目に少しずつ作って使ってます。 ケージや床の汚れも落ち、臭いにも効き、経済的です。 |
(2) syk |
2015/11/7 17:11 [Edit] |
|
フレブルファンさん そうなんですね!安心しました(*‘ω‘ *) クエン酸使ってみようと思います!! 重曹ですか!使ってみます!! 色々調べてるとキリがなくて。。 害がないもの探すの大変ですよね(;ω;) フレブル飼いの方にアドバイスもらえるとなんか安心します!! ありがとうございましたっ!! |
(3) ken |
2015/11/9 14:14 [Edit] |
|
我が家はヒバ油を使っていますスプレーボトルに水を入れヒバ油を数滴たらします。 ボトルを振ってスプレーすると瞬時に匂いが消えます。 ゲージの掃除や部屋の空気中にスプレーしたり また、お散歩の前にワンコにスプレーすればノミやマダニも寄せ付けませんのでフロント〇〇〇等のお薬も必要ないです。 天然の物なのでおススメです。 コスパ的にも! |
(4) syk |
2015/11/10 9:51 [Edit] |
|
kenさん 詳しくありがとうございます(*‘ω‘ *) ヒバ油ですか!気になるので使ってみようと思います! コルクマットに染み付いた アンモニア臭も消えますか? ノミやダニを寄せ付けないのは凄くいいですね!! 貴重なご意見ありがとうございました(๑ت๑)ノ |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +1] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |