フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
♀ブヒの初めての生理
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2007/11/5 22:41 [Edit] | |
1歳のオスと6ヶ月のメスを飼ってます。1回目の生理では出産は控えた方がいいと獣医師の先生に言われました。メスの生理中に交配させない為にはどうしたらいいのですか?別々の部屋ではなしておいた方がいいのですか?フェロモンでオスがストレスを感じたりしませんか? 生理中は散歩はどうするのですか? |
(1) B.Bママ |
2007/11/6 16:30 [Edit] |
|
こんにちわ☆ ウチには3歳♂と2歳♀がおります。 やはり1度はパピーをと思っていましたので… 去勢や避妊はしていません。 出産させた経験はナイので詳しい事は分かりませんが… ♀は2歳頃が出産にイイと聞いた事があります。 ウチの場合♀がヒート中でもオムツ&パンツ姿と言うだけで 普段の生活と替わりません。 ちなみに…ウチの2ブヒは家中、野放し状態です。 ただ…個体差があるよぅなので。。。 『とても一緒にはしておけない』『うるさい』と言うお話も聞いた事があります。 ヒート中1匹実家に預けてると言う方もいらっしゃいました。 やはり…↑このよぅな状態なら ♂にも♀にもストレスを与えてしまぅのではナイでしょぅヵ?? 別々にするとヵ…サークルに入れるとヵ…預けるなど… した方が良いかと思います。 ヒート中のお散歩は他のワンコがいない時間帯に行ってます。 出会った場合は極力接触させないよぅに道を変えるとヵしてます。 参考になるヵ… 分かりませんがウチの場合はこんなんです。 |
(2) マヨネーズ |
2007/11/7 9:42 [Edit] |
|
そうなんですか。 どうもありがとうございます。 参考になりました! |
(3) マヨネーズ |
2007/11/7 10:21 [Edit] |
|
B.Bママさん、ありがとうございました。大変参考になりました。 今までいつも家に犬と一緒に生活はしてるものの 2頭飼いは初めてで。。とても気になって。 でもとても参考になりました。 有難うございました。 マヨネーズママ |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |