フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
布製品へのマーキング?
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2016/1/16 9:17 [Edit] | |
こんにちわ。 ご相談なのですがうちは多頭飼いをしています。 上はオス1歳7ヶ月 下はオス7ヶ月です!! 下の子の事なのですが最近お散歩の時に 外でおしっこやうんちができるようになりました! いつの間にか足を上げることも覚えました。 と、そこまではいいのですが… お散歩でおしっこができるようになってから 家の中でトイレは完璧で失敗することなかったのに 長座布団、ベット、毛布など布製品に足を上げておしっこをかけるように なりました…。 普通におしっこしたいときはトイレに行ってるように 見えます。。 これはマーキングなのでしょうか? トイレの躾は完璧だったので 非常に困ってます…。 何か知ってる方やアドバイス、同じような経験をした ことがある方がいれば是非教えて頂きたいです。 お願いいたします。 |
(1) バリー |
2016/1/20 2:24 [Edit] |
|
100%マーキングでしょうね。 去勢すると改善されるかもしれません。 |
(2) syk |
2016/1/21 13:44 [Edit] |
|
バリーさん お返事ありがとうございます!! やはりマーキングですよね…。 去勢は今の所考えてないんですけど 検討してみようと思います!! |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |