フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
里親を考えています
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2016/4/1 21:16 [Edit] | |
はじめまして。 3歳のフレンチブルドッグを飼っています。 未去勢 リウマチで治療中、1ヶ月薬2万円 昨年私が出産し、産後うつがひどい状態です。 身勝手ですが、きちんとお世話ができる状態ではありません。 犬の事を考えると、他の人に飼ってもらった方が幸せと考えています。 里親に出す方法、教えていただけませんでしょうか? すべて私が悪いんです。 こんな病気になってしまった。 |
(2) 福笑さん |
2016/4/2 10:49 [Edit] |
|
はじめまして。 私も4歳3歳0歳の娘がいます。 我が家のフレンチブルドッグを迎えたのは丁度三女が産まれてすぐの時でした。 福笑さんを迎える時期を間違えた私が悪いんですが ウンチを踏んだり食べたり本当に世話が大変で 福笑さんは病気ではないのでけいこさんの所とは比べものにならないとはおもうんですが‥ 我が家にいるよりわんちゃんの事を1番に可愛がってくださる方が居たら その方に見てもらった方が福笑さんにとっても幸せだと 私も毎日思っていました。 福笑さんには本当に今思い出しても 申し訳ない気持ちでいっぱいなんですが 私自身 もうこの現状から逃れたいの気持ちが強かったです‥ 世話のしんどさと子供の世話と 引越ししたばかりのお家が古く、 いろいろ大変で毎日泣いていました‥ ブリーダーさんにお返し出来ないかと相談したこともありました。 産後の気持ちの不安定さに 赤ちゃんの世話にわんちゃんの世話は本当に大変ですよね‥ すごく気持ちが分かるのでコメントさせて頂きました。 我が家はウンチなどのお世話だったので 時間が解決してくれたので 里親探しを辞めたんですが でもあの状況がずっと続いていたらと思うと‥ 無理だったと思います‥ 里親探しをしていた時は お世話になっている動物病院の先生に相談したりしていました。 しっかり見てもらえる方に出会って欲しいですし 病気の紹介だったら安心かなとおもっていました。 ながながとすみませんでした‥ けいこさんご家族、わんちゃんにとって1番いい方法が見つかりますよう願っています。 大変だと思いますが 産後のお身体大事になさってください。 |
(3) けいこ |
2016/4/2 11:35 [Edit] |
|
匿名希望さん ありがとうございます。 参考させていただきます |
(4) けいこ |
2016/4/2 11:39 [Edit] |
|
福笑さん ご自身の経験も教えて下さってありがとうございます 今、あまり考えがまとまらなくてきちんとしたお返事ができないこと、お許し下さい 大変参考になりました 前向きに考えられるよう努力したいと思います このまま大変な状況続かないと信じて頑張ります |
(5) 福笑さん |
2016/4/2 11:51 [Edit] |
|
とんでもないです! 頑張りすぎず お身体お大事になさってください。 |
(6) ゴエママ |
2016/4/3 0:57 [Edit] |
|
はじめまして 9ヵ月のフレンチブルが居ます そして2ヶ月の息子も居ます 我が家のブヒは息子を舐めたりして肌を荒れさせたり 隙あらばお世話をしようとしてきます 私も、もともと鬱があったのですが 産後復活してしまいました(;▽;) 皮膚も弱く専用のご飯とシャンプーと定期的な検診 そして爆発的なスタミナのお散歩 息子以上に大変です笑 我が家も子供が産まれて里親を悩みました そっちの方がブヒにとって幸せなんじゃないかと… でも、妊娠中もずっと文句言わず私のそばにいてくれました いつも私に寄り添ってくれていました 初めての妊娠と子育てに寂しい思いをしているはずなのに 一生懸命な目で見つめてくれます 犬は初めての飼い主を一生忘れないと聞いてから ブヒには申し訳ないけれどもう少し私達のワガママに 付き合ってもらおうと決めました こんな可愛い子手放せません 手放してしまえばもう会えませんよ… お子様がもう少し大きくなり主様に余裕ができたとき 後悔しませんか? 私は絶対後悔すると思い踏みとどまりました もう少しブヒちゃんに我慢してもらって 主様が落ち着き、正常な判断が出来るまで 早まらないで欲しいです… |
(7) toramama |
2016/4/3 14:12 [Edit] |
|
わんこの一生は短いです。 十分な愛情を注いであげられないと思うのなら、目いっぱい愛情を受けられる家庭の里親さんを探してあげる方がわんこのためだと思います。 本題の里親に出す方法でなくてすみません。 テレビや雑誌でも紹介された「フレンチブルドッグ メンディー君の半年間 」 https:/ |
(8) けいこ |
2016/4/3 16:03 [Edit] |
|
みなさんコメントありがとう。 心に余裕がなく、いい文章が書けません。 申し訳ございません。 でも、みなさんのおかげで前向きに考えられるようになりました。 自分の中で熟慮しようと思います。 本当にみなさんありがとうございます。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +2] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |