フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
フレブルが襲う?
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2016/4/7 23:55 [Edit] | |
今テレビのニュースでフレンチブルドックが草むらで虫取りをしていた子供を襲ったと流れてました。ビックリしかないです。こんなに優しい子達が子供を襲うなんて。。。フレンチブルドックっぽいとの事。。。なぜか確証のない事に憤りを感じました。確証もないのに、パイドの写真が出てました。 違いますよね?!この子達を信じたい。 何もなしに襲うなんて事絶対にないですよね?! ウチも3才になるフレブルが居ます。 このニュース信じられません。 |
(1) Crazy |
2016/4/8 0:03 [Edit] |
|
何もなくて噛む犬なんてそうそう居ない! 手を出し撫でようとしたり 可愛がろうと興味のみでするのが悪いとは言わないが 犬だって怖いんだ!犬に文句言う前に 親が教えろ! 痛いおもいしなきゃ解れない事もあるんだ! ちなみに私は痛い思いをしている+恐っかないんで触ろうともしません! |
(2) バモパパ |
2016/4/8 10:23 [Edit] |
|
FNN系列で流れたようですね。 http:/ パイドのフレンチブルドッグの画僧が映し出されていますが、この子が実際に事故を起こした子が保護されたものなのか、参考映像なのかが問題ですね。但し書きが無いところをみると、実犬のように思います。 また、飼い犬か野良犬かわからないと報道されていますが、フレンチブルドッグの野良犬なんて、我々から見ると有り得ないですよね。可能性とすれば、飼犬が逃げ出したもののように思います。そうなると飼主の責任ではないでしょうか?基本的に被害者に責任やその親に責任を求めるのはお門違いだと思います。 ただ、ことさらフレンチブルドッグという犬種をクローズアップする報道姿勢は、大いに疑問ですが。 |
(3) 麿くんと童ちゃんの父 |
2016/4/8 21:37 [Edit] |
|
確かに、フレンチブルドッグと生活していない人が見ると、たいへん怖い顔をしていますが、こんなに、気弱で優しい犬種は、無いと思います。 何か事故につながる別の要因が有ったのかなぁー😭 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +1] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |