フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
群馬県の獣医さん
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2016/4/24 12:40 [Edit] | |
はじめまして。 フレンチブルドッグ4歳の女の子を飼っています!今は健康そのものですが、いざという時のために獣医さんを探しています。最近群馬県に引っ越ししたので土地勘も評判も分かりません。 群馬県でフレンチブルドッグに強い獣医さんがいましたら教えてください!よろしくお願い致します |
(1) よもぎん |
2016/4/27 12:28 [Edit] |
|
ゆんぴさん ようこそ群馬へ 我が家でも、もうすぐ3歳になる女の子ブヒを飼っています。 ぜひお役に立ちたいと思うのですが、群馬といっても結構広く。。。 例えば、「◯◯市近辺で」ともう少し具体的にお知らせいただくと、情報が集まりやすいかも?です。 ウチでもフレブルを飼いはじめた時にいろいろ情報を集めましたが、特に「フレブルに強い」という病院の話は聞かず、結局何かあった時にすぐに行ける範囲で評判のいい病院に行っています。 群馬は車社会ですので、車に乗ることに馴れさせておくと「群馬ライフ」が楽しめるかと思います。 |
(2) ゆんぴ |
2016/4/28 20:40 [Edit] |
|
よもぎんさんありがとうございます! 早速車の特訓中です♪徐々にドライブ好きにさせていこうと思います。 桐生、伊勢崎、太田あたり(東毛地区というのでしょうか?)が生活圏内ですのでその周辺でお願い致します。 |
(3) マツコ |
2016/4/30 1:50 [Edit] |
|
はじめまして。 初めて書き込みさせて頂きます。 3歳オスのブヒを飼っています。 太田になってしまいますが、田端動物病院は評判が良いみたいです。 治療費も良心的だそうです。 フレブルに長けてるかは、わかりませんが。 実家の猫、ゴールデン、チワワ2匹、Mダックスがお世話になりました。なってます。 一時期、近所に新しく病院が出来たのでそちらに通っていましたが、治療費がバカ高いなどの評判が悪くなった様で…。 良心的なこちらの病院に通う様になったそうです。 実家が太田なので、里帰りした時に一度、お世話になりました。 私が行った時は、待合室が狭いせいか、とても混んでいましたが、すぐに診察室に呼ばれました。 待合室には、フレブルちゃんも居ました。 姪が目撃したのですが、父が剥がしっぱなしにした薄い湿布薬を誤飲したようで。 処置は吐かせる為の注射でした。 状況説明、アレルギー等聞かれ、なんの薬をどの様に処置するなど、薬の成分、効能など分かりやすくテキパキと対応して頂きました。 助手の方も居たので、スムーズに終わりました。 処置が終わって出てきた時には待合室には、誰もいませんでしたが、また、続々と患者さんは入って来ました。 ただ、今現在は不明ですが、ペット保険は提携していないので、自己申請になります。 この日、掛かった実費は1400円だったので、申請はしませんでした。 実家のチワワも、こちらにお世話になり大変感謝しています。 母犬が亡くなってから、高齢のせいもあり(だと思ってました)動き回わらず、1日中所定の位置に、ほぼ寝たきりと、とにかく元気の無い日々を2年過ごしていました。 おばあちゃん犬ですが、寝たきりなのに生理が来るのがかわいそうとの理由で、リスクは高いですが避妊の手術を相談に行ったところ、かなり大きい子宮筋腫が見つかり(術前4キロ、術後2キロになりました。)、生きるか死ぬかのリスクはありましたが、手術をしました。 術後、この2年間が嘘の様に元気になり、走り回れる程になりました。 元々、食が細かったのですが、ゴハンも普通に食べれる様になりました。 2年間、とにかくお腹が痛くて動けなかった様です。 その後、元気になったので、 仔犬の頃から、顎と歯が弱く騙し騙し様子を見て来たのですが、歯石を取る事を決意して、またまた、麻酔などかなりのリスクはありましたが、体力などを考慮して片方ずつの治療を進めました。 治療後、私が実家に帰る度、ウチのブヒのゴハンを完食するほどの食欲を取り戻しました。 あの、寝たきりの日々が本当に嘘の様です。年齢的に寝たきりのまま老衰して死んでしまうと思っていたから、今は元気に走り回っている姿や、ゴハンを食べる姿を見る度に、涙してしまいます。 長文になってしまい、すみません。 病院名だけで良かったのでしょうが、参考までにと…かなり個人的な内容で失礼しました。 もし、病院探しに迷い、近場でしたら候補とし検討してみて下さい。 |
(4) ゆんぴ |
2016/4/30 23:41 [Edit] |
|
マツコさん、ご丁寧にありがとうございます!病院名だけでなく実際の体験談を教えて頂き感謝しております。お話をお伺いして是非お世話になってみたいと思いました! 群馬県の皆さまはとても親切で丁寧で、引っ越しして本当に良かったです。これからも何かありましたら質問させて下さい☆本当にありがとうございます。新参者ですが引き続きよろしくお願い致します! |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +1] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |