フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
イボについて
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2016/5/19 21:31 [Edit] | |
みなさんこんばんは。 フレンチブルドッグ9歳のママです。 すみません。先ほど気がついたのですが、お腹より下部分にイボができてました。今まではまったくありませんでした。コレはなんでしょう? すごく不安で明日病院に連れて行こうと思ってますが心配で書き込みさせてもらいました。 本人はいたって元気です。触っても痛そうにはしてません。 このようになったワンちゃんママいらっしゃいますか? |
(1) ゆかり |
2016/5/20 9:38 [Edit] |
|
うちのかぼすにも、購入時から顔に2つイボがありました。 病院で診てもらいましたが、ただのイボだから大丈夫です、とのこと。気になるようならすぐに取れるよ、と言われました。 ただ4ヶ月でイボはめずらしいとも言われました。 一度診てもらったら安心できると思いますよ。 |
(2) ルナママ |
2016/5/20 12:38 [Edit] |
|
うちの子もあごにイボができました。見てもらったら、3ヶ月ほどで消えると言われました。薬を欲しがったのでステロイド系のローションが出ました。確かに気が付いたらなくなっていました。 今も腕の付け根イボありますが近所の方は犬が年取るとよく出よって。 子犬の時から水いぼもよく出来ていました。 ただ、肥満脂肪腫かもと思うと見てもらっています。どれもただのイボでした。 |
(3) じんべえママ |
2016/5/20 13:26 [Edit] |
|
4歳のころうちの子も太ももあたりにイボのようなものができました。 色は肌色でした。 病院で検査してもらったら肥満細胞腫というガンで、直ぐに手術をしてできものとその周辺を取り除きました。 幸い早期発見で治りましたが、今でも皮膚にできものができると直ぐに診察に連れて行きます。 一応、早めに診てもらったほうがいいと思います。 何もないことを願っております。 |
(4) ジョジョ |
2016/5/20 16:47 [Edit] |
|
みなさま。 ありがとうございます。今、ネットでも調べてみました。 ホントに心配です。先日胃腸炎になりやっと元気になったばかりで。 今度はなに?って感じです。 本人は、めちゃクチャ元気なんですけど。病院行く度にドキドキします。今晩連れて行きます。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +2] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |