フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
mont-bellのレインウェア
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2016/6/6 15:28 [Edit] | |
こんにちは。 毎日、欠かさず拝見し参考にしています。 私は5歳の男の子と海外(フランス)に住んでいます。 ここ数年で犬に服を着せる方が増えましたが、まだまだフレンチブルドッグの体型に合う物を見つけるのは難しい状況です。 そのため、インターネットで注文しておき、日本へ一時帰国した際に持ち帰ってくるようにしています。 今回はmont-bellのドギー レインウォーカーという商品が気になり調べているのですが、あまり情報がなく購入を迷っています。 既にご購入された方、または検討中の方や店頭で実際に手にとって見られた方などいましたらご意見を聞かせて下さい。 よろしくお願いします。 https:/ |
(1) みやっち |
2016/6/8 21:47 [Edit] |
|
はじめまして。 ご質問の答えになっておりませんが、ご参考までに。 特殊な体型のフレブルちゃんに合う物を探すのは大変ですよね。 この商品はgさんのフレブルちゃんのサイズに合っていますか? 私はフレブル用と普通のレインコートを2枚持っていますが、 普通のレインコートはやはりサイズが合いません。 胴周りが合う物を購入しましたが、着丈と袖が長いです。 |
(2) g |
2016/6/9 7:08 [Edit] |
|
みやっち様 お返事ありがとうございます。 今までフレブル用のレインコートを2着ほど購入しました。 最初に買った物は直ぐに撥水効果がなくなり使っていませんが、ALPHAICONのレインドッグガードはサイズがぴったりで撥水性と防水性もあり大変満足しています。 ただ、今の季節にもう少し簡単に着せられる物があると便利だと思い探しています。 mont-bellのドギー レインウォーカーSmallのサイズ表で確認すると、40サイズが(着丈:38-43cm 胸囲:57-65cm) うちの子に合いそうです。 日本のフレブルさんたちと比べるとフランスの子たちは胴が長めな気がします。 |
(3) みやっち |
2016/6/9 10:31 [Edit] |
|
こんにちは。 そうでしたか、失礼致しました。 情報を持っている方が現れるといいですね。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |