フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
どのメーカーのエアコンを使っていますか
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2016/10/10 16:12 [Edit] | |
今月一昨年購入したエアコン【富士通】が昨年に続き、冷えなくなり修理を依頼したところ 昨年は保証で対応したが今年は駄目と言われました、アンモニア臭で銅がダメになる為と保証書にも記載されているとの事でしたが、皆さんのお宅では家庭用のエアコンでペットのワンコのアンモニア臭が原因でエアコンの修理保証が受けられないって経験はありますか ブリーダーさんだったら10年 5年保証のエアコンが短めの5年 4年ということも あるのかなと思っていますがさすがにK's電気で10万円以上で10年保証で2年お釈迦と言うのは納得がいきません、皆さんのお宅はどうですか |
(1) メロママ |
2016/10/14 14:11 [Edit] |
|
こんにちは 我が家は日立で同じく1年前に購入2度目の夏で冷えなくなり取り付け業者に依頼したらガス抜けでした メーカーに依頼するより取り付けたところに依頼されたほうがいいのでは?2年は短いです( i _ i ) ペットのいるおうちは何かとアンモニア臭とか言われるんですよね 冷えなくなるのはガス抜けが多いようですよ |
(2) あんずパパ |
2016/10/16 15:25 [Edit] |
|
こんにちは メロママ様 情報提供ありがとうございます さて、こちらでは設置は販売店もしくは関連会社、修理は販売時の保証を使用する場合は販売店ではなくメーカーの修理部門となっていますということはどこの販売店で購入してもメーカーが同じなら同じ人が来ます。 我が家もガス漏れと言うことでもう一度入れて貰いましたがすぐ漏れてしまい、再度購入を決定しましたが10万もするエアコンが2年で駄目になるとはメーカーはペットを飼っているとアンモニア臭がすると言えば保証はすることなく済むのでしょうか |
(3) ふう |
2016/10/26 20:38 [Edit] |
|
日立です先週エアコンのオーバーホールしました内部の汚れが酷かったですね家は水漏れでオーバーホールしましたが原因は汚れが酷いのかも 因みに業者さんはお掃除機能や余計な機能が付いて無いシンプルな物がいいと言ってましたょ |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +1] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |