フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
お勧めのエリザベスカラーありますか?
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2016/12/23 23:17 [Edit] | |
我が家のタケル、色んな病気治療中で、度々カラーが必要になります。 毎回、病院でレンタルしますが、痛そうだし、苦しそうだし・・・あまり使えません。 試行錯誤手作りしてます。今後の為にもちゃんとしたカラーを購入しようと思いますが、ネットで色々見すぎて^^:迷っています。 どなたか愛用していて、お勧めのカラーがあれば教えて頂けるとありがたいです。 |
(1) ノムママ |
2016/12/24 0:17 [Edit] |
|
ノムママと申します。3歳のフレブルクリームの♂が家族にいます。お花エリカラーで検索して見てください!可愛いのでこのエリカラーにしました。オーダーメイドで布で出来ています。柔らかい、たためる、コンパクト、軽い、洗濯ネットに入れて洗えるので清潔、ストレス軽減、手舐めしないし、爪切る時にも便利です。製品も手作りで生地も豊富でしっかりしています。私のはリバーシブルで追加でマジックテープを付けて頂きお値段は4千円しませんでした。付けたまま、水を飲んだり、寝たり、食べたり、走ったりしてます。そのくらいストレスが軽いみたいでおすすめです。(*^^*) |
(2) みるみる |
2016/12/24 8:17 [Edit] |
|
うちの子の通ってる眼科では、コンフィコーンと言うエリザベスカラーが流行ってます。 医療用のエリザベスカラーでは最高だな…と思いますよ。 |
(3) ドンまま |
2016/12/26 22:01 [Edit] |
|
健太ママさん、こんばんは。 首回りが太いのに足が短いからバランス悪くなりますよね。 うちも病院のカラーだとパラボラアンテナみたいになってしまって^^; ガツガツぶつかってかわいそうだったので、 いろいろ探してムーンカラーというカラーにしました。 (ちょっとお高いのですが、去勢の時、足を怪我したときなど 重宝しました。サイズ調整できるので便利です。) 本人もすぐに慣れて、顎を乗せて気持ちよさそうに寝ていました。 参考になれば幸いです。 早く病気が治りますように^^ |
(4) 健太ママ |
2016/12/27 22:53 [Edit] |
|
★ノムママ様★お花エリカラー検索て見ましたぁ〜可愛いいし、色んな犬種がオーダーされていましたが、フレブルが一番多かったですねぇ〜機能性もいいし、これに決めたぁ〜って思ったんですけど・・・オーダーなので時間かかるかな。。。と、生地とかリバーシブルもいいし。。。 優柔不断でオーダーに時間かかりそう^^; 年末だし。。。ますます時間かかるかなぁ。。。><; とりあえず、お花襟カラーを参考にまた手作りしてみました^^; オーダーも検討中です。 ありがとうございました。 |
(5) 健太ママ |
2016/12/27 22:57 [Edit] |
|
★みるみる様 ★ コンフィコーンは、ペットの介護用品売り場で実物をみましたが、チョット違うなって感じで。 購入しませんでした。残念・・・ ありがとうございました。 |
(6) 健太ママ |
2016/12/27 23:04 [Edit] |
|
★ドンまま様★ そうなんです。アンテナでガツガツ><; ムーンカラー検索してみましたぁ〜いいかも〜 検討します〜 ありがとうございました。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +2] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |