フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
スリングについて
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2017/1/18 15:51 [Edit] | |
はじめまして 今回スリングの購入を検討しています。 10K以上可能のスリングもいくつかメーカーがあるようですが 良いも悪いも使ってみないとわからないポイントがいくつかあるようで どこのスリングにするか決めかねています。 スリングをお持ちの皆様に 使用感やどこのメーカーのをお使いかなど いろいろ教えてくれたらうれしいです。 過去ログで好評だった Mr.MAC さんは販売ページが探し切らず 断念しています。 宜しくお願いします。 |
(1) スケボタ |
2017/1/19 13:13 [Edit] |
|
ままん様 こんにちわ。 使ったことはないのですが、気になるメーカーのもので 18キロのフレブルもスリングで抱っこしている方がいらっしゃったのを思い出し ついついリンクを貼ってしまいました。 良いものが見つかると良いですね。 ★ttp://www.erva-dog.com/blog/2015/10/19/frenchbulldog/ ※★をhに変えてください。 |
(2) ままん |
2017/1/19 14:17 [Edit] |
|
>スケボタさま 早速の回答ありがとうございます。 ここも気になるところの一つです。 でも取扱店が福岡になくて試せず 使用感がわからず踏み込めず。。。 でもやっぱり候補の一つからは外せませんね。 ご丁寧にありがとうございました。 |
(3) てんてん |
2017/1/20 17:19 [Edit] |
|
スケボタさんがリンクを貼られているところで初めてスリングを購入しました。 5ヶ月で8kgを超え、いろいろ探しましたが今後10kg以上になると思われるので購入してよかったと思います。生地もしっかりしているし、肩にかかる生地の幅が広いので食い込むことなく本当に人もワンコも楽なスリングだと思います。 普段はやんちゃで暴れん坊ですが、すんなりと入ってくれて落ち着いています。 |
(4) ままん |
2017/1/21 9:20 [Edit] |
|
>てんてんさま 回答ありがとうございます。 人もワンコも負担が少ないのが本当に良くわかり嬉しいです。 一つ気になるのが 調べていたらスリングによっては深さが足りないとかのレビューを見るのですが その点はいかがでしょうか? 初めてのスリングなのでわからないことだらけで 質問ばかりすみません。 |
(5) てんてん |
2017/1/21 14:45 [Edit] |
|
ままんさま ままんさまのワンコがどの位の大きさかわかりませんが、我が家は首まですっぽりと収まっています。 飛び出し防止のグッズもあるようですが、今のところ大人しくしてくれています。 ぴったりのスリングが見つかるといいですね。 |
(6) ままん |
2017/1/21 15:17 [Edit] |
|
>てんてんさま お返事ありがとうございます。 そうですよね。 うちの仔の大きさも書かず失礼しました。 でもすごく参考になりました。 スケボタ様とてんてん様から教えていただいたところで 購入しようと思います。 お二方ともご丁寧にありがとうございました。 |
(7) スマイリー |
2017/1/22 0:44 [Edit] |
|
カートを出すほどでもない、ちょっと抱えて移動する等、確かにスリングのようなものがあると便利だと思います。 なお注意書きしている販売サイトもありますが、身体の位置や保定の状態だけはどうか気を付けてあげてください。 プードル等でのお写真で見かけますが、人間の赤ちゃんのように仰向けにしたり、スリングの中で身体が縦置きにならないようご注意ください。 フレンチブルはその骨格の関係から腰部分に圧がかかるとヘルニアや脊髄の病気などの原因になります。獣医さんがする抱き上げ方(歩く時と同じ体勢、4足が真下)と同じ状態をスリングの中で保持してあげてください。 余計なコメントで申し訳ありません。飼い主様もワンコも気持ちよく利用できますように! |
(8) ままん |
2017/1/22 2:09 [Edit] |
|
〉スマイリー様 書き込みありがとうございます。 ワタシもそこは気になってました。 ワンコの負担… ダックスの事はよく書いてあるけどフレブルはどうなんだろうと… ワタシも普段から歩く時と同じ体勢を意識してだっこしています。 スリングを購入しても抱き方を意識しないといけませんね。 とても勉強になりました。 ほんとにありがとうございます。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった +2] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |