フレンチブルドッグひろば

体格の良いフレブルのブリーダーさんを探しています。

掲示板トップに戻る このページの一番下へ

[質問] 体格の良いフレブルのブリーダーさんを探しています。 / まめ 2017/1/26 14:47  [Edit] 
はじめまして。
フレンチブルドックのブリーダーさんを探しているのですが、たくさんブリーダーさんがいてどこが良いのかわからず、こちらで質問させて頂きました。

骨格、体格ともにがっしりとしたフレンチブルドックを探しています。
小さめショートボディではなく、
昔ながらの体系骨格を持った12〜15kgくらいになる体格の良い子が希望です。

もしご存知の方がおりましたら教えて頂けたら嬉しいです。

また、
違いがよくわからないのですが
ヨーロッパ系が元々のフレンチブルドックの体系を維持してるのでしょうか?
Page  «  1 | 2

(8)
さちえ
2017/1/30 17:26
 [Edit] 
私も違和感有りです
「体格のいい子ですよ」と言われて飼いはじめて、
育ってみたら小型な子だったらどうするんですか?
実際に「期待していたサイズと違う」といって放棄する飼い主が多いから心配するんです

(9)
みるみる
2017/1/30 18:26
 [Edit] 
私がペットショップで、上の子に初めて会った時は2ヶ月のベイビーちゃんでしたが、この子は骨格がしっかりしてて腕も胸板もしっかりしているので、きっと大きくたくましくなる子ですよ!
と言われました。
その通り、一時は15キロの巨体で胸周りも64センチの、フレブルらしいフレブルです。
その一年後迎えた女の子のフレブルは、元々、この子は細くて脚が長くてあまりフレブルらしくない子ですょ…と言われました。
上の子も下の子も、私を見る目や人懐っこく寄ってくる仕草に惹かれて購入したので、大きさで気持ちが変わる事はありません。
しかし、やはり、上の子はフレンチブルドックらしい感じで、まめさんの仰る意味がよくわかります。
家族になって暮らしていれば、どんな体つきになっても愛しいものです。
ショップであれ、ブリーダーさんであれ、フレブルに詳しい方を探して、希望をお伝えになれば色々教えて下さると思いますょ。

(10)
ガスけつ
2017/2/1 5:39
 [Edit] 
こんにちは

私がお散歩で知り合ったフレブルくんがとても可愛くて立派な体格の子でした。ご参考までに、検索なさってみてはいかがでしょうか。

奈良県の「フレンチブルネット」さんです。

家族に迎えてからも頻繁にブリーダーさんに育児相談に応じてもらっているそうです。皆さんブリーダーさんに近況報告やウチの子自慢♪をしているみたいで、両親の写真や兄弟、姉妹の成長もわかるので楽しそうです。私もInstagramを見てみましたが、コロコロと可愛い子がたくさんいて納得でした。

(11)
toramama
2017/2/1 18:42
 [Edit] 
ひと昔前、ふた昔前(もっと前かな)は、ペットはペットでした。
野良犬も多くて、雑種が保健所に捕獲され殺処分される時代でした。
現在は野良犬がウロウロする時代ではなくなり、雑種も少なくなりました。それはそれで良いことかもしれません。ただ、営利主義のひどいブリーダーが現れ、新しい悲しい現実ができましたが。

ちょっと逸れましたが、今では愛玩動物はペットではなく家族です。
ブホブホさんが違和感をお持ちになったのはそこではないでしょうか。
自分の子だったらビジュアルが合わなくても、極端、障害があっても愛おしむでしょう。
あまり容姿にこだわる人は、もし意に添わなかったら大丈夫かなと心配されたのだと思います。

うちの子は、十年以上も前にTVで本格的なフレブルを見てなんてかわいいんだろうとブリーダーさんから迎えましたが、今ではボストンテリアと間違われるようなインチキ(笑)っぽいです。
なので本格的なフレブルがいいなあという純粋なまめさんは昔の私と同じで共感します。

ただ、本格ではなくていまだ残念ではありますが、フレブル本来の賢い可愛らしさやはなぺちゃの可愛さは間違いないないです。愛おしいったらないです。

ブホブホさんのように、本格的なフレブルでなかったら愛おしんでもらえないのでは・・・という心配はよくわかります。
逆に、ものすごく容姿にこだわる方は、ペットを家族に迎えない方がいいと思います。

フレブル(わんちゃん)を愛するということで、色々意見はありますね。

(12)
ちゃめどん
2017/2/1 20:24
 [Edit] 
家族になった後では、どんな子でも愛おしくなることはわかります。
でもこれから家族に迎えようと考えたときに
自分の理想を膨らませてしまうことは普通だと思います。

例えば結婚するにあたり、自分の理想のパートナーを求めるのは普通ですし、
理想そのものでは無かったけれども
結婚後にどんどん愛が深まることも沢山あることでしょう。

人間と違って家族になる前にコミュニケーションをとって
その子の良さを理解することは不可能に近いわけで
理想や好みを、その容姿やカラーに求めることは
仕方の無いことかもしれないと思います。

ただし、命ある相手ですので
責任と覚悟を持って臨むことは必要だと思います。
皆さんも仰ってる通り
一度暮らし始めてしまえば、こんなに愛くるしいパートナーは居ないと
私自身も思います。
ですので、出会いに容姿やカラーの好みを強く求める方でも
その後の接し方に問題が出るとは限らないと思います。

(13)
さか
2017/2/2 0:49
 [Edit] 
そもそもこのスレは
こういう体型の子がいるブリーダーさんを教えて下さい。
っていう内容ですよね?

特定の体型にこだわってフレブルを迎え入れることを批判するならば、別スレを立てて主張するか、SNSで訴えかければいいのでは?

一々スレ主を批判する様な流れが頻繁に起こると、気軽に質問出来なくなりますよ。

(14)
ちか
2017/2/2 9:28
 [Edit] 
はじめまして^^
私も飼い始める前にこんな感じがいいという願望がありましたので
よくお気持ちわかります。
私の場合は先に今の子と縁があったので、
飼ってから色々とフレブルの事を勉強したので、
今の子は希望通りには成長してくれませんでした(^_^;)
ですがやはり家族になれば愛情も出ます。
見た目は「?」って感じでもしぐさを見てると愛くるしいですよ(笑)
でも、今度飼う事があれば、私はこちらのブリーダーさんからと思っております。
http://www.zaihoo.jp/
この何年かずっとHPを拝見し続けて、
信頼できるなと思いました。
ご参考になればと思います♪

(15)
ぶーまま
2017/2/3 12:34
 [Edit] 
こんにちわ( ´͈ ᵕ `͈ )

うちの子はブルドンズで出会い家に迎えました( ´͈ ᵕ `͈ )
ブリーダーさんにこの子は骨格もしっかりしてて手足が太いから大きくなると言われた通り今では15キロのムキムキボディです( ´⚰` )
手足も長く他のフレブルちゃんに比べたら背が高いです(笑)特に手が大きくよくライオンみたいね。と言われます。

素敵なフレブルちゃんに出逢えますように(*´˘`*)

(16)
ブホブホ
2017/2/3 21:50
 [Edit] 
こんにちは
皆さんフレブル論議交わしてますね、いいじゃないですか
代弁してくださった方々ありがとうございました
もう少し付け加えますね
同じフレブル兄妹でも体格も性格もバラバラですよ
それにしても
スレ主さん質問したっきりなんですけど・・・・
もうひとつ、批判的な意見やスレ違いの場合は管理のほうで削除されますのでご心配なく

(17)
ぶひぶひぶー
2017/2/7 12:33
 [Edit] 
こんにちわ・・・
大きなドッグショーへ行かれてはいかがですか?
気に入った体型の子がいれば、ハンドラーさんに声をかけてみては?
みなさん結構、親切にお話してくれますよ。

でも、どんなに良い両親から生まれた子であっても色々です。
家族に迎えてしまえばどんな子でもフレブルの虜になってしまいますよ。

意外と決め手は、ブリーダーさんだったりします(笑)
Page  «  1 | 2

・このトピックは参考になりましたか?
   [参考になった]
・個々の書き込みについては、

それぞれ右端の [投票] からお願いします。

※ このトピックへの書き込みは締め切られました。
新しいトピックの作成はこちらから

掲示板トップに戻る このページの一番上へ