フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
初めての旅行
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2017/2/11 10:58 [Edit] | |
3月に初めて犬連れで旅行します 場所は伊豆にしました 一緒に行ってよかった場所や 犬連れ旅行で待っててよかったものなど 教えて下さい |
(1) ムゥママ |
2017/2/12 6:23 [Edit] |
|
伊豆に住んでます。 比較的、ワンコ一緒でまわれる場所が多く過ごしやすいですよ🎵 3月上旬なら、河津桜祭りも開催してます。 また、伊豆高原もワンコ専用の道の駅的なものも出来たり。 お子さまもいるなら、グランパル公園やシャボテン公園も ペット可です。 稲取のアニマルキングダムは、サファリっぽいけど 小型犬なら、ペット可です。 西伊豆より、東伊豆〜南伊豆がペット連れには優しいです。 楽しんで下さいね |
(2) さち |
2017/2/12 10:17 [Edit] |
|
私が楽しめたところはシャボテン公園です ワンコ連れNGのエリアもありますが、 たいていのところは一緒に見て廻れます ペリカンやゾウガメ、カピバラなどを ボーっと見ているうちのワンコが面白かったです それと城ケ崎海岸のところから観光船に乗ったんですが、 それも気持ちよかったです ワンコも風をうけながら身を乗り出して海を見ていました 全然関係ないんですが、 観光地特有の記念写真をとってくれるところが結構あります 一枚千円とちょっとお高くて嫌う人が多いようですが、 私はなぜかこれを買うのが好きでして。。。 写真の台紙とか背景のダサさが良い思い出になるんですよ シャボテン公園ではサルのぬいぐるみがぶら下がってたりして、 後々見てなんか笑えるんです ワンコも一緒に記念撮影ってなかなかできないし、 ワンコを撮ることに慣れてる人が撮影してくれるので (おもちゃでカメラ目線にさせてくれます) 毎回良いカモとなって買っちゃってます 持ち物については、 吊り橋のところで岩場を歩いたりしたので、 Pawzのラバーブーツは持っててよかったです |
(3) てったんママ |
2017/2/12 15:29 [Edit] |
|
ムゥママさんさちさん教えていただきありがとうございまーす お二人おすすめのシャボテン公園 行ってみたいです |
(4) ムゥママ |
2017/2/12 21:35 [Edit] |
|
てったんママさん、シャボテン公園もいいですが アニマルキングダムいいですよ🎵 ガラス越しですが、ホワイトタイガーとワンコの写真なんかもとれますし、キリンにエサなんかもあげれます。 園内ほぼワンコ連れで大丈夫です。 また、一昨年から始まったグランパル公園の夜のイルミネーションもキレイです。 今年から、ワンコ連れで夜も入園出来るようになったんです。 キャリーorバギーが必要ですが、なければ貸してくれます。 伊豆は食べ物も美味しいです。 海鮮だらけです。 楽しんで下さいね。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |