フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
くつ下
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2007/11/16 19:04 [Edit] | |
靴下はいてお散歩行く子いますか? 外で靴下履く上で困ることなど教えていただけたらうれしいです。 |
(1) コテまま |
2007/11/16 20:26 [Edit] |
|
こんばんは。 普段は何も履いていませんが 以前足の裏を怪我してしまって 靴だとぎこちなかったので 靴下着用でお散歩してました。 困る事は、擦り切れて穴があいてしまう事と そのまま履くだけだとすっぽ抜けて 靴下を片方だけ紛失した事ですね。 後はこの時期枯葉なども良くつきますね(笑) すっぽ抜けるのは薬局で市販されてる くっつく包帯で靴下の一番上をぐるっと1まき する事で無くなりましたよ。 |
(2) スパ |
2007/11/17 14:49 [Edit] |
|
うちは新車を買ったので、樹脂の部分にキズを付けられるのがいやで前足だけはかせるようになりました。散歩で結構遠出をすることがあるのです。外では脱がしてしまいますが。 外でというよりは、車のシートや樹脂部分のキズ防止には役立っているような気がします。あまり参考になりませんね〜。 |
(3) こち |
2007/11/17 14:50 [Edit] |
|
コテままさんありがとうございます。 きのう早速靴下履かせて散歩させてみましたが、おっしゃるとおりに後ろ足2本ともいつのまにか脱げていました; バンテージでとめればいいという発想に感心しちゃいました。 今夜試してみます! |
(4) こち |
2007/11/17 14:54 [Edit] |
|
スパさん、ありがとうございます。 確かに車に乗せているときに内装に傷がつくのが気になっていました。 もっと早くに相談していればよかった〜って今後悔してます; そうですよね、靴下はかせていれば傷の防止にもなるのですもんね。 肉球のため、とばかり考えていてそこにきずきにくかったです〜 今思えば、よそにおじゃましたときにフローリングに爪の跡がついちゃったのも後悔してなりません; |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |