フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
水をあまり飲まない
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2017/4/1 15:34 [Edit] | |
8ヵ月のオスです ふと気づいたのですがあまり水を飲んでるとこを見ないし、水入れも減りません。 散歩のあとに少し飲んだり、 たまにスイッチが入り突然家中を猛ダッシュで走りまくる時があるのですがその時は飲んでますが たぶん量にしたら一日にマグカップ一杯ぐらいしか飲んでないように感じます。 今日は天気がよく暖かいので散歩に行くと歩きたがらずハァハァしてたので切り上げて帰ってきたのですが飲んでません。 大丈夫でしょうか?? |
(1) もも |
2017/4/1 15:43 [Edit] |
|
こんにちは。 8才のブヒと暮らしています。 我が家の仔も若いとき 水分少ないなと思った事があったので、ヤギミルクをあげたり、ドッグフード与えてたときはお水でふやかしてからと工夫していました。 |
(2) bb |
2017/4/1 15:54 [Edit] |
|
ももさん ありがとうございます。 ヤギミルクが犬にいいと聞いて購入したのですが、好きではないようで2口舐める程度です(^o^; ご飯にふりかけてみたりヨーグルトにかけたりと試してるのですがうーん...って感じなんですよね(^^ゞ ドックフードに水分をたす、も たぶん食べ方がへたなんだと思うのですが、ふやけた食べ物を好みません… ドックフードをふやかしたら匂いを嗅いでぷいっとしますし、 たまに手作りもするのですが水分でベチャベチャだと舌でとれないのがイライラするのか食べないんです。 食にそこまで意欲がなく諦めてしまいます。 とっても手のかかる子で(-_-;) |
(3) emi |
2017/4/2 1:40 [Edit] |
|
我が家もお水があまり好きではないのかあまり飲んでくれません。 男の子7ヶ月です。 おしっこも濃いめなので何とかして飲んでもらいたいと思い パンプキン水 豆乳水 りんご水 トマト水 みかん水 ヨーグルト水 っと おうちにあるもので スープっぽくして飲んでもらってます🎵 かぽちゃは、蒸したものをカットして凍らせて置けばいつでもお湯で戻せるので便利です(^-^) |
(4) bb |
2017/4/2 12:40 [Edit] |
|
emiさん ありがとうございます うちもたまにオシッコの色が濃いな〜という時があるんです。 濃い黄色です。 手作り食の時にスープでひたひたにすると具は残してしまいますがスープは飲み干します。 水分とったなーという時はほとんど透明に近いオシッコなんですよね。 リンゴやヨーグルトは大好物なのでぜひ試してみたいと思います(^^) ありがとうございます。 |
(5) K ボス |
2017/4/2 17:48 [Edit] |
|
こんにちは 家もパピの頃あまり水を飲みませんでした 獣医さんに相談したら 氷をあげてみればとアドバイスを受けて、氷をあげてみたら 氷をガリガリ遊びながら水分もとれたので 喜んだ事がありました 家のブヒはもうすぐ2歳ですが今は ブヒのほうから水がないと水が欲しいと 怒ってきますよ。 今でも時々氷をあけてますよ 一度試してみてはどうですか。 |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |