フレブルを見に行く |
フレブル情報 |
フレブル掲示板 |
Myひろば |
サイト・わんこ検索 |
サイト名、わんちゃんの名前などで検索できます |
登録と情報変更 |
その他 |
インスリノーマについて
|
掲示板トップに戻る | このページの一番下へ |
![]() |
2017/5/27 15:23 [Edit] | |
12歳5か月の女の子です 先日「インスリノーマ」と診断されました 低血糖からの軽い発作があり主治医から疑いがあると言われて ネットで検索し症例が少ない事と完治がない事を知りました 大学病院を主治医から紹介頂き先日行って参りました しかし開腹しないと断定出来ないがほぼインスリノーマで間違いないと言われました 内科治療のみなら余命数ヶ月とのことでした 現在行っているのはネットで検索し食事回数を増やすこと たんぱく質を省くこと運動をさせない事などです オペも勧められていますが 12歳という年齢とオペが成功しても膵炎が併発する事 そして何より生活の質が落ちるのでは・・・と迷っています 3年前に先住犬のブリンドルフレンチを9歳で上皮向性リンパ腫で亡くし 私が慌てふためいても不安を煽るだけと認識し なので頭ではだいたい理解したつもりでいます でもたぶん現実はそんなに甘くなくまた冷静を失うかもと不安です 今やるべきこと・これから気を付けなくてはいけないことなど 助言を頂きたくこちらに書き込ませて頂きました 宜しくお願いいたします |
・このトピックは参考になりましたか?
[参考になった] ・個々の書き込みについては、 それぞれ右端の [投票] からお願いします。 |
※ このトピックへの書き込みは締め切られました。 ※ 新しいトピックの作成はこちらから |
掲示板トップに戻る | このページの一番上へ |